Эксперты определили продукт, который помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков, сообщает Медикфорум.
Британские специалисты порекомендовали рацион на основе продуктов с низким гликемическим индексом.
"Гликемический индекс (ГИ) является показателем того, насколько интенсивным оказывается выделение сахара в кровь после употребления того или иного продукта. Это связано с тем, что разные типы углеводов усваиваются организмом с разной скоростью. Продукты с низким ГИ перевариваются медленно, что предотвращает резкое увеличение уровня сахара в крови и вместе с ним рост инсулина", - объяснили в издании.
По словам медиков, исследованиями было определено, что такой рацион защищает от колебаний сахара в крови, способствует его снижению.
В частности, они рекомендуют употреблять овощи, орехи, бобовые и некоторые цельнозерновые злаки, тунец, листовую зелень, яйца.
"Когда речь идет о продуктах с низким показателем ГИ, авокадо является одним из лучших. Его потребление помогает диабетикам улучшить чувствительность организма к инсулину", - заявили эксперты.
Избегать специалисты советуют продукты с высоким ГИ, которые включают сахар и десертные изделия, белый хлеб, белый рис, картофель.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог Тамила Арсеньева назвала продукты, которые можно включать в свой рацион без ущерба для здоровья.