Картофель на самом деле может помочь похудеть и его употребление полезно при ряде болезней. Эксперты призвали перестать считать картошку продуктом, от которого толстеют, - они утверждают, что это не так, передает Телеграф.
Этот продукт не нужно жарить в большом количестве масла или готовить пюре с жирными ингредиентами. Тем, кто хочет иметь стройную фигуру, картофель следует варить или запекать в мундире.
Картошка полезна тем, что богата калием, - этот минерал улучшает функции сердца, снижает давление, помогает выводить лишнюю воду.
Из картофеля, даже если его жарили, калий усваивается лучше, чем из лекарственных препаратов и биодобавок, утверждают специалисты. Помимо этого в картофеле содержатся витамины В и С.
Мало кто знает, но картошку можно употреблять в сыром виде. При этом уровень сахара в крови повышается не так быстро, как при употреблении приготовленного картофеля.
Но эксперты рекомендуют избегать использования в пищу проросших и мягких корнеплодов, которые не только становятся практически бесполезными из-за потери питательных веществ, в таких картофелинах появляется опасный токсин - соланин.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты из американского Института соли заявили, что по причине нехватки соли летом человеческий организм может серьезно пострадать.