Эксперт: Шансы на его победу были равны практически нулю

Эксперт: Шансы на его победу были равны практически нулю

Экс-кандидат в губернаторы Приморского края от партии «Патриоты России» Игорь Степаненко рассказал, почему он решил сняться с предвыборной гонки за несколько дней до голосования. «Я получил результаты социологического исследования, движение по данным, провел анализ, который свидетельствуют – та электоральная мобилизация, которая проводится, слабая, для победного результата ее не хватает, - заявил Игорь Степаненко. – Мы не достигали прогнозируемых цифр. Как бы я не старался, для победы не хватало. В связи с чем принял решение прекратить кампанию.
Игорь Степаненко также отметил, что не будет призывать голосовать за какого-либо другого кандидата: «Но сам я пойду голосовать 16 декабря. Всегда голосовал. Портить бюллетень, как некоторые призывают, не буду. Я определился, кому отдать свой голос. Хочу, чтобы выборный марафон, наконец, завершился. И край начал бы работать в спокойном режиме. Чего желаю Приморью и избирателям». "Игорь Степаненко никогда не являлся публичным политиком, и эта избирательная кампания ему мало что сулила, - считает политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева. – За свою политическую карьеру в должности вице-губернатора по внутренней политике Приморского края ещё при Миклушевском, он не смог сформировать ни собственный электоральный, ни политический рейтинг, да и вероятнее всего, не хотел. Вообще его выдвижение – это большой сюрприз для экспертного сообщества. Совершенно очевидно, что шансы на его победу были равны практически нулю". Напомним, 10 декабря Игорь Степаненко подал заявление о снятии с выборов в губернаторы Приморья в Крайизбирком и комиссия сняла его с выборной гонки. В предвыборной гонке осталось четыре кандидата: Андрей Андрейченко (от партии ЛДПР), Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Роза Чемерис (народная партия «За женщин России»).

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, чего нельзя делать после приема пищи Врачи назвали главные признаки очень высокого артериального давления В Раде открылась выставка оккупационных газет, в которых восхваляют Гитлера В ВОЗ поступили данные о воспалении сердечной мышцы после прививок вакцинами Pfizer Меркель нанесла Facebook смертельный удар в Европе

Лента публикаций