Диетологи рассказали, какая должна быть норма потребления колбасных изделий в неделю, сообщает Ukr.Media.
По информации, колбасные изделия не относятся к продуктам, которые рекомендуется употреблять при здоровом питании.
Состав колбас включает в себя вещества, которые пагубно сказываются на здоровье, однако если употреблять их не часто - угрозы не будет.
Диетолог рекомендует употреблять колбасные изделия 2-3 раза в неделю. В ином случае можно спровоцировать проблемы со здоровьем, в частности с сердечно-сосудистой системой.
Отмечается, что в колбасах, сосисках и сардельках содержатся такое количество насыщенных жиров и нитритов, которое способно навредить организму. Также добавляется, что если в колбасных изделиях насыщенный розовый цвет, тогда оно содержит много нитритов, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Колбасные изделия содержат фосфаты, которые негативно влияют на усвоение кальция организмом, тем самым вредя костной системе.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог рассказала, так ли вреден сахар, как все привыкли считать.