В зимний период следует есть больше углеводной пищи, так как организму требуется больше энергии для согревания, передает Newsyou.
Врач Татьяна Кахидзе отметила, что не стоит бояться есть зимой больше углеводов.
"Именно в холодное время года углеводы не успевают откладываться в жировые прослойки. Недостаток углеводов, наоборот, вредит организму", - пояснила она.
Это подтвердил и диетолог и научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян.
"Зимой часть пищи, которую мы едим, идет на покрытие энергетических нужд. При холодной температуре эти траты повышаются, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу", - уверен он.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, австралийские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что излишнее употребление соли приводит к повышенной ломкости костей.