Диетологи заявили, что сыр может быть вреден при избыточном употреблении, сообщает healthinfo.ua.
Многие врачи подчеркивают, что умеренное употребление этого продукта принесет организму немало пользы, так как в сыре много белка.
Что же вредного в сыре:
Жиры
В сыре содержится большое количество насыщенных жирных кислот, которые могут навредить здоровью.
Соль
В составе большинства сортов твердого сыра в больших количествах входят соли натрия, которые пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Высокая калорийность
Избыточное употребление сыра способствует быстрому набору веса, что повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Плесень
Среди разновидностей сыра существуют и такие, при изготовлении которых используется плесень. Хоть принято считать, что данный вид плесени не представляет опасности, однако многие эксперты рекомендуют не слишком увлекаться такими сортами.
Холестерин
Большинство твердых сыров содержит высокий уровень холестерина, способного спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог рассказала, чем заменить сладости к чаю на полезном питании.