Диетолог Светлана Фус поделилась, какие продукты и овощи категорически запрещено хранить в холодильнике, пишет Главред.
Специалист отмечает, что есть еда, которая после охлаждения несет вред здоровью человека. В частности:
Картофель - при охлаждении картофельный крахмал превращается в сахар, овощ теряет вкус и становится сладким. Также овощ набирается влагой и делается мягким.
Чеснок и лук - если эти овощи набираются влагой или находятся при низкой температуре, они начинают гнить.
Помидоры - овощ быстро теряет вкус и становится водянистым.
Огурцы - овощ, который содержит много влаги, любит тепло. При более низких температурах они становятся мягкими и невкусными.
Мед - в охлажденном виде продукт начинает кристаллизоваться и портится, станет неприятным на вкус. А вот при комнатной температуре в плотно закрытой банке мед будет стоять долго.
Шоколад - сладость не стоит ложить в холодильник. При низких температурах он покрывается белым слоем и станет вредным для здоровья. Также шоколад быстро впитывает запахи.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, косметолог порекомендовала, какие процедуры необходимо провести перед отпуском, чтобы климатические изменения не повлияли на красоту и внешний вид человека.