Ученые напоминают, что благодаря коллагену кожа остается упругой и подтянутой. Ошибочно думать, что найти его можно лишь в составе чудодейственных кремов, ведь главным источником является питание. Диетолог-нутрициолог Лора Филиппова на странице в Instagram рассказала о роли коллагена в процессах старения и факторах, которые влияют на его выработку. сообщает Новости Ю.
Известно, чтот коллаген в коже синтезируют особые клетки - фибробласты. Синтез этот происходит в дермальном слое. С возрастом клетки нашего организма постепенно теряют способность продуцировать коллаген в достаточном, и наша кожа теряет упругость.
Кроме возрастных изменений, есть еще факторы, которые негативно влияют на синтез коллагена:
Злоупотребление сахаром и сахаросодержащими продуктами, кстати, повреждает коллагеновые жгутики в коже и она стареет быстрее.
Кроме кожи, при пониженном синтезе коллагена страдают и наши суставы, хрящи, связки.
Крем с коллагеном работает только на поверхности кожи, создавая просто защитную пленку. Чтобы коллаген попал во внутрь, его нужно съесть. Но и это еще не факт, что съеденный/выпитый коллаген попадет именно в кожу или в суставы. Коллаген распадается до аминокислот, а потом организм сам "собирает" из них то, что ему более нужно! Кожа - не в приоритете.
Как ранее сообщал gryzhainform.ru, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о последствиях послеродовой депрессии, возникает у 13% рожениц.