Диетолог Оксана Скиталинская рассказала, что систематический пропуск завтрака увеличивает риск атеросклероза, а диабета - на целых 55 процентов, сообщает Новое время.
Также эксперт рассказала, что наиболее подходящий продукт для завтрака - это яйца. Так, белковая пища на завтрак помогает лучше контролировать уровень сахара в течении дня, а яичный желток - богатый источник фосфолипидов, которые являются эликсиром красоты, здоровья и молодости для всего
организма.
Стоит отметить, что доктор назвала хорошие новости и для любителей выпить чашечку кофе по утрам. По ее словам, кофеин является естественным ингибитором молекул старения.
Есть данные, что ежедневное умеренное употребление кофе снижает риск смертности, и помогает защитить ДНК от разрывов, уменьшает системное воспаление в организме.
К комплекту из кофе и яиц она посоветовала добавить зерновые - это источники клетчатки. Скиталинская добавила, что употребление клетчатки уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Небольшая порция ягод поможет поддерживать баланс фитонутриентов в организме, витамина С, и других микробиом, что положительно влияют на работу мозга.
Оксана Скиталинская отметила, что зелень - прекрасный вариант добавки к завтраку. Она подчеркнула, что зелень является источником фолатов, которые защищают сосуды и даже ДНК.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, Ульяна Супрун рассказала украинцам о том, что бутерброды с маслом и колбасой - еда нездоровая, бесполезная и достаточно дорогая.