Эксперты рассказали о распространенных продуктах, которые богаты витамином Д, сообщает МедикФорум.
Учитывая погодные условия и несбалансированное питания, многие ощущаю на себе нехватку этого витамина. Ощущение усталости, мышечные боли, слабость, недостаточное усвоение кальция и фосфора - все это последствия дефицита витамина Д в организме.
Восполнить его можно часто гуляя на солнце, при помощи пищевых добавок, а также с помощью определенных продуктов.
Есть три продукта, которые помогут получать ежедневную дозу необходимого компонента легко и просто.
Яйца
Яичный желток для многих ассоциируется с холестерином, однако в нем присутствует и довольно большая концентрация нужного витамина.
День, начатый с омлета или глазуньи, поможет восполнить суточную норму витамина.
Рыба
"Красная рыба богата полезными жирами, Омега-3 и витамином Д. Всего 200 грамм рыбки и суточная норма витамина окажется в организме", - отметили в издании.
Стоит отметить, что в белой рыбе доза витамина в два раза меньше.
Говяжья печень
В печени содержиться не только витамин Д, но и железо. Этот продукт поможет быстро восстановить дефицит сразу двух веществ.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, специалисты назвали самые популярные пищевые сочетания, которые на самом деле очень вредны для здоровья.