Диетологи говорят, что часто после еды во рту может оставаться неприятное послевкусие и назвали причины этого дискомфорта, а также способы борьбы с этим феноменом, передает u-news.com.ua.
Первой причиной кислого послевкусия во рту диетолог назвала нарушение оттока желчи. За ночь в организме накапливается активная желчь, которая хочет "выйти". Именно поэтому очень важно завтракать до 09:00, потому что позже это вредно для организма. Желчь не успевает выйти и из-за этого может быть неприятный привкус после еды.
Второй причиной может быть слишком длительное голодание. Когда вы делаете слишком большие интервалы между приемами пищи, то организм повышает свою кислотность. Это нужно для того, чтобы без вреда для желудка переварить пищу, которая в него попала спустя 5 часов голода. Именно за счет большого количества желчных кислот в желудке и появляется кислое послевкусие.
В-третьих, нерегулярные приемы пищи развивают гастрит и панкреатит. В современном мире многие страдают этими заболеваниями ЖКТ. Если кушать нерегулярно, то слизистой оболочке не будет хватать полезных веществ, чтобы заживляться.
Диетолог Анна Гоголева советует придерживаться определенного графика питания и отдавать предпочтения полезной и, что важно, сбалансированной еде. Тогда организм будет стабильно работать и уйдут многие проблемы со здоровьем, в частности и неприятное послевкусие после еды.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, народная медицина давно пыталась решить проблему высокого давления природными и подручными средствами, а точнее - определенными напитками.