Маринованные и соленые огурцы могут быть опасны для здоровья. Об этом рассказали специалисты по питанию, передает «Лента».
Так, диетолог Джей Ковин напоминает, что один соленый огурец может содержать до 66 процентов дневной нормы натрия, необходимой взрослому человеку, но мало кто ограничивается одним огурцом, в результате чего организм получает переизбыток соли.
В долгосрочной перспективе, отмечают медики, это чревато проблемами с почками и кровяным давлением, а также возникновением метеоризма. Кроме того, соленая пища повышает аппетит, и хотя в самих огурцах калорий мало, есть риск переедания другой пищи, чтобы побороть ложное чувство голода.
Отдельно медики отмечают, что соленые и маринованные огурцы не заменяют свежие овощи.