Диетолог Татьяна Дик рассказала, что не существуют "полезных" и "вредных" продуктов. Об этом врач сообщила на своей странице в Instagram.
Врач отмечает, что стоит понять, какие продукты более актуальны для вас в тот или иной момент, а какие нет, или их нужно ограничить, или есть не каждый день в силу определенных целей.
Отмечается, что речь о том, что если ваш суточный калораж 1600 и вы хотите съесть кусок торта на 500 ккал, то явно, что делать вы это будете не каждый день, ибо на другую еду останется мало калорий, и вы будете голодны.
По словам диетолога, не существует абсолютно полезного продукта или абсолютно вредного.
Мы не питаемся исключительно одним продуктом, чтобы выделить его и обозначить пользу/вред. В первую очередь нужно обращать внимание на пищевую ценность. ⠀
Сообщается, что "вредность" продукта заключается лишь в неумении его употреблять, что и приводит к лишнему весу, а если человек не умеет контролировать себя, то скорее всего - это уже проблемы с пищевым поведением, а не с продуктом.
"Мука, бананы, картофель, макароны, майонез и кетчуп, мороженое перед сном или картошка фри - это не вредно, это имеет место быть. Но для тех, кто страдает от лишнего веса, эти продукты должны быть учтены в его норму для похудения", - говорит Татьяна Дик.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, рач-диетолог Альбина Комиссарова поделилась секретами легкого похудения.