Диетолог развеял миф о "полезных" и "вредных" продуктах

15.06.2021 1:52

Диетолог развеял миф о

Диетолог Татьяна Дик рассказала, что не существуют "полезных" и "вредных" продуктов. Об этом врач сообщила на своей странице в Instagram.

Врач отмечает, что стоит понять, какие продукты более актуальны для вас в тот или иной момент, а какие нет, или их нужно ограничить, или есть не каждый день в силу определенных целей.

Отмечается, что речь о том, что если ваш суточный калораж 1600 и вы хотите съесть кусок торта на 500 ккал, то явно, что делать вы это будете не каждый день, ибо на другую еду останется мало калорий, и вы будете голодны.

По словам диетолога, не существует абсолютно полезного продукта или абсолютно вредного.

Мы не питаемся исключительно одним продуктом, чтобы выделить его и обозначить пользу/вред. В первую очередь нужно обращать внимание на пищевую ценность. ⠀

Сообщается, что "вредность" продукта заключается лишь в неумении его употреблять, что и приводит к лишнему весу, а если человек не умеет контролировать себя, то скорее всего - это уже проблемы с пищевым поведением, а не с продуктом.

"Мука, бананы, картофель, макароны, майонез и кетчуп, мороженое перед сном или картошка фри - это не вредно, это имеет место быть. Но для тех, кто страдает от лишнего веса, эти продукты должны быть учтены в его норму для похудения", - говорит Татьяна Дик.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, рач-диетолог Альбина Комиссарова поделилась секретами легкого похудения.

Источник

Предыдущая новость

Зеленский подписал закон об отделении ГТС Центральный орган госуправления США взял на себя ответственность за введение языковых квот на Украине Авантюра века: «евроориентированный» украинец проник в Польшу «задом наперед» В украинских областях заканчивается срок военного положения В Huawei порвали США своим 5G

Лента публикаций