Диетолог рассказала, зачем есть яйца и как их правильно готовить

27.10.2021 8:22

Диетолог рассказала, зачем есть яйца и как их правильно готовить

Индийский диетолог рассказала, что правильное употребление яиц приносит организму максимальную пользу, передает Golos.ua.

Оказывается, при добавлении в рацион яичного белка и желтка вместе, баланс белков и жиров будет соблюден правильно.

По мнению специалистов, большее количество полезных веществ находится именно в желтке. При жарке яиц нужно сохранять форму желтка, чтобы он оставался сверху - на белке. Продукт повышает показатель "хорошего" холестерина и снижает вероятность развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сообщается, что яйца имеют в своем составе и витамин А, полезный для зрения. К слову, именно недостаток вышеназванного витамина зачастую приводит к слепоте у детей, проживающих в развивающихся странах.

"Одно яйцо содержит почти 126 миллиграммов холина - почти 25% суточной потребности. Микроэлемент положительно влияет на работу сердца и нервной системы, помогая регулировать настроение и память", - заявила специалист Нмами Агарвал.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему. К такому выводу пришли специалисты в области медицины.

Источник

Предыдущая новость

Cвященника отстранили от служения за призыв к патриарху Кириллу раскрыть свои доходы США опубликовали снимки, которые подтверждают причастность Ирана к атакам на НПЗ Guinee News: сторонники путчистов в Гвинее вышли на улицы, приветствуя мятежных военных В Амстердаме открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере Как правильно провести первое летнее Полнолуние: советы астролога

Лента публикаций