Диетолог рассказала, зачем есть яйца и как их правильно готовить

27.10.2021 8:22

Диетолог рассказала, зачем есть яйца и как их правильно готовить

Индийский диетолог рассказала, что правильное употребление яиц приносит организму максимальную пользу, передает Golos.ua.

Оказывается, при добавлении в рацион яичного белка и желтка вместе, баланс белков и жиров будет соблюден правильно.

По мнению специалистов, большее количество полезных веществ находится именно в желтке. При жарке яиц нужно сохранять форму желтка, чтобы он оставался сверху - на белке. Продукт повышает показатель "хорошего" холестерина и снижает вероятность развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сообщается, что яйца имеют в своем составе и витамин А, полезный для зрения. К слову, именно недостаток вышеназванного витамина зачастую приводит к слепоте у детей, проживающих в развивающихся странах.

"Одно яйцо содержит почти 126 миллиграммов холина - почти 25% суточной потребности. Микроэлемент положительно влияет на работу сердца и нервной системы, помогая регулировать настроение и память", - заявила специалист Нмами Агарвал.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему. К такому выводу пришли специалисты в области медицины.

Источник

Предыдущая новость

Уже совсем скоро: Tesla готовит гуманоидного робота В Николаеве водители устроили перестрелку на парковке В Полтаве школьника затравили из-за «диагноза COVID-19» На Марсе обнаружили кратер, наполненный льдом Российская колония приняла заявление Денисовой на посещение Сенцова

Лента публикаций