Переработанные продукты несут вред человеческому организму. Об этом со ссылкой на доктора медицинских наук, диетолога из клиники Майо Кэтрин Зерацки.
По информации, продукты с высокой степенью переработки лишены клетчатки, которая замедляет усвоение углеводов, нормализуя уровень глюкозы в крови, а также поглощает и выводит из организма часть жиров пищи, снижая синтез холестерина и уменьшая риск атеросклероза.
Как стало известно, полисахарид препятствует обратному всасыванию желчных кислот, таким образом предотвращая развитие желчнокаменной болезни. Поэтому продукты без клетчаки вредны для организма.
Как пример, врач наводит полуфабрикаты, хлеб и изделия, богатые жирами и сахаром.
Отмечается, что в связи с этим следует отказаться от этих продуктов, чтобы прожить долгую жизнь. По ее словам, ультрапереработанные продукты обладают большим количеством калорий, чем питательных веществ, а избыток калорий – вреден для организма.
Также уточняется, что употреблять ультра-пастеризованные продукты, такие как красное мясо и полуфабрикаты, продукты с добавленным сахаром, жареную пищу и чрезмерное количество алкоголя, тоже очень вредно.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, употребление боярышника улучшает работу сердца и сердечно-сосудистую систему.