Диетолог Барбара Куинн рассказала, почему так полезно пить чай, сообщает Медикфорум.
"Есть также веские доказательства того, что соединения чая положительно влияют на здоровье костей и иммунитет и могут помочь бороться с воспалительными заболеваниями, такими как болезни сердца и рак", - утверждает диетолог Барбара Куинн.
Отметим, что большинство исследований связано с потреблением чая из растения Camellia sinensis, в том числе черного чая, зеленого чая, чая улун и белого чая. Их различия связаны с тем, как они обрабатываются.
"Что может разрушить целебные свойства нашего любимого чая? Утопить его в сахаре или взбить слишком большим количеством сливок", - добавила Куинн.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, новейшее исследование Университета Альберты (University of Alberta, Канада) утверждает, что 1 бокал красного вина по эффективности может быть приравнен к целому часу занятий в тренажерном зале.