Эксперт по правильному питанию Валентина Ивушкина рассказала, как вписать картофель в здоровое меню. Об этом она написала на своей странице в Instagram.
Картофель - овощ, который боятся многие худеющие и избегают его в своем рационе.
По словам диетолога, картофель содержит много углеводов, все же это полезная и питательная пища.
Отмечается, что в продукте содержится до 4 граммов растительного белка, почти 5 г клетчатки и 25% калия, которые нам всем очень нужны.
1.Сколько есть? Если у вас нет лишнего веса и симптомов увеличенной слизи, то можно есть чаще. Например: 2-3 раза в неделю по 2 картофелины.
Если лишние килограммы есть, а также присутствуют другие признаки накопленной слизи, 1-2 раза в неделю по 1 картофелине.
2.Есть с:
Общая рекомендация: хорошо, если объем картофеля не превышает 1/3 от общего объема блюда.
3.Не сочетается с:
4.Когда есть:
5.Как готовить? Самые здоровые способы приготовления -- запекание в духовом шкафу, тушение или приготовление на пару. А вот жарка – самый вредный способ. Варить тоже не рекомендуется: сливая воду, в которой варился картофель, вы сливаете много полезных веществ.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, новейшее исследование Университета Альберты (University of Alberta, Канада) утверждает, что 1 бокал красного вина по эффективности может быть приравнен к целому часу занятий в тренажёрном зале.