Диетолог рассказала, как употреблять картофель при похудении

21.01.2021 4:42

Диетолог рассказала, как употреблять картофель при похудении

Эксперт по правильному питанию Валентина Ивушкина рассказала, как вписать картофель в здоровое меню. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

Картофель - овощ, который боятся многие худеющие и избегают его в своем рационе.

По словам диетолога, картофель содержит много углеводов, все же это полезная и питательная пища.

Отмечается, что в продукте содержится до 4 граммов растительного белка, почти 5 г клетчатки и 25% калия, которые нам всем очень нужны.

1.Сколько есть? Если у вас нет лишнего веса и симптомов увеличенной слизи, то можно есть чаще. Например: 2-3 раза в неделю по 2 картофелины.

Если лишние килограммы есть, а также присутствуют другие признаки накопленной слизи, 1-2 раза в неделю по 1 картофелине.

2.Есть с:

  • Другими овощами (лучшее сочетание)
  • Маслом
  • Приправами
  • Зеленью
  • Крупами, например, в супе вполне допустимо. Например, мясной бульон с пшеном или рисом с добавлением картофеля.
  • Мясом. Да, это не легкое сочетание, но в восточной медицине оно не запрещается - главное, чтобы мясо было выбрано по периоду, не было жирным. Полезно заправить блюдо приправами, облегчающими переваривание. Конечно, мясо с картошкой - это то блюдо, с которым лучше повременить при сильном несварении, когда пища усваивается крайне плохо и медленно.

Общая рекомендация: хорошо, если объем картофеля не превышает 1/3 от общего объема блюда.

3.Не сочетается с:

  • Кисломолочными продуктами (вызывает вздутие)
  • Фасолью

4.Когда есть:

  • В часы Желчи (с 11 до 15 часов)
  • В часы Ветра (с 15 до 18:30).
  • В часы Слизи (с 7 до 11 и с 19 до 23 часов) картофель увеличивает Слизь, вес, замедляет пищеварение, способствует развитию хронических заболеваний.

5.Как готовить? Самые здоровые способы приготовления -- запекание в духовом шкафу, тушение или приготовление на пару. А вот жарка – самый вредный способ. Варить тоже не рекомендуется: сливая воду, в которой варился картофель, вы сливаете много полезных веществ.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, новейшее исследование Университета Альберты (University of Alberta, Канада) утверждает, что 1 бокал красного вина по эффективности может быть приравнен к целому часу занятий в тренажёрном зале.

Источник

Предыдущая новость

Дженнифер Энистон затравили в соцсетях из-за «ковидной» елочной игрушки Ученые рассказали, к чему приводит даже одна ночь недосыпа Переходила дорогу на "зебре": во Львове водитель сбил 18-летнюю девушку Алессандра Амбросио снялась в откровенной рекламе белья В Британии выделили £18 млн евро на борьбу с фейк-ньюз

Лента публикаций