В зимний период эксперты рекомендуют употреблять на завтрак цельнозерновые каши, индейку, сыр и другие полезные продукты, которые помогут лучше насытиться и подпитать организм нужными веществами, сообщает Storinka.
По словам диетолога Марины Макиша, гречка, грубый геркулес и киноа может быть отличным источником пищевых волокон и сложных углеводов для длительного насыщения.
Как известно, крупы богаты магнием и витаминами группы B, которые способствуют работе нервной системы. Также диетолог заметила, что в зимнее время у человека в организме снижается выработка мелатонина, а за источник сырья начинается конкуренция.
Главным источником сырья для этого гормона служит триптофан, поэтому медик советует употреблять на завтрак продукты, богатые этим веществом. К ним относятся индейка и сыр.
Также отмечается, что мясо птицы можно готовить заранее в пароварке или запекать. Наутро его можно съесть просто так или в бутерброде с овощами.
Что касается сыра, то он снабжает организм не только триптофаном, но и белком. А жиры, содержащиеся в сыре, дают чувство насыщения, но обязательно стоит учитывать, что чем тверже сыр, тем более он калорийный.
Специалист добавляет, что при желании съесть больше 50-70 граммов сыра лучше выбрать менее жирные его виды: адыгейский, рикотту или моцареллу.
Кроме того, по мнению Макиши, в кисломолочных продуктах, вроде творога, кефира и йогуртов, много белка и полезных бактерий. А в яйцах, кроме белка, содержатся жиры и витамин D. Эксперт подчеркивает, что всего 2-3 яйца на завтрак могут дать организму достаточно полезных веществ.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи назвали главные продукты для борьбы со старением после 50 лет.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетологи назвали главные продукты для борьбы со старением после 50 лет.