Лето - сезон вкусных, спелых, а самое главное - невероятно полезных фруктов, которые полны клетчатки, витаминов и минералов. Об этом у себя в Instagram написала диетолог-нутрициолог Мила Микитюк.
По ее словам, фрукты можно, и даже нужно, употреблять с пользой для здоровья и фируры .
Также Микитюк подчеркнула, что фрукты помогают укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов, укрепить стенки сосудов. Однако в некоторых случаях они могут вызывать расстройство пищеварения, брожение и повышенную кислотность желудка.
Поэтому диетолог объяснила, как правильно употреблять фрукты, чтобы получать от них только пользу для здоровья.
Одним из главным правил является употребление фруктов на пустой желудок! Только в таком случае они дают много энергии и выводят играют важную роль в детоксикации вашего организма.
Вместе с тем эксперт подчеркнула, что фрукты - это не десерт, а отдельный приём пищи. То есть, если человек съел кусочек плода на пустой желудок, он оттуда напрямую идёт в кишечник и там отдает всю свою пользу и ценность. При этом процесс переваривания будет длиться 30-40 минут. Если же место занять другой пищей, то ему ничего не останется, как ждать своей очереди и попутно гнить, превращаясь в кислоту. Кроме того, от контакта фрукта с другой едой, вся пища начинает портиться.
То есть, фрукты нужно кушать умеренно. Ведь переедание может грозить расстройством желудка и обострением гастрита или язвы.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, диетолог Светлана Фус рассказала, сколько соли можно употреблять с пищей, чтобы оставаться здоровым.