Американский врач-диетолог Барбара Куинн рассказала, какие 5 продуктов нужно обязательно включить в свой рацион на правильном питании, сообщает Медикфорум.
Яблоки
"Яблоки - отличный источник растворимых пищевых волокон ... если мы едим их вместе с кожурой", - отметила она.
Диетолог добавила, что продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки известны своей способностью снижать уровень глюкозы и холестерина.
Ягоды
"Я неравнодушен к чернике, но все виды ягод наполнены веществами, которые ученые называют биологически активными соединениями, которые помогают защитить работу сердца и мозга", - рассказала Куинн.
Так, ягоды могут также облегчить проблемы с кишечником.
Все виды капусты
Все виды капусты содержат вещества которые широко изучаются на предмет их способности нейтрализовать токсины, вызывающие рак. Они считаются некрахмалистыми овощами с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки, при этом с низким содержанием углеводов и калорий.
Яйца
"Помимо того, что цельные яйца являются самым усваиваемым высококачественным белком на планете, они богаты холином - питательным веществом, необходимым нашему организму для развития мозга, а также для контроля настроения, памяти и мышц," - напомнили в издании.
Виноград
"Я не могу сказать вам, сколько из моих клиентов ошибочно думали, что виноград запрещен, потому что он «с высоким содержанием сахара». Не обязательно. Например, полстакана красного винограда содержит примерно такое же количество натурального сахара, как небольшое яблоко", - поделилась диетолог.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, чай с медом или вареньем, вопреки распространенному мнению, может оказаться вредным при простудах и ОРВИ.