Нутрициолог Юлия Макаренкова перечислила топ-10 рекомендаций о еде, которые пригодятся всем. Об этом специалист рассказал в своем Instagram-аккаунте.
По словам специалиста, каждые 25-30 дней меняется продуктовая корзина относительно сезонности и поэтому так важно учитывать особенности времени года в формировании меню.
Отмечается, что руководствоваться в составлении рациона следует универсальными правилами, которые помогут сохранить здоровье и стройность.
1.Не ошибетесь, если 50% вашей тарелки будут составлять овощи.
2.Ягоды преимущественней фруктов, особенно если речь идет о количестве.
3.Разнообразие в питание - ключ к здоровому пищеварению и даже молодости, через поддержку микробиоты.
4.Нет одной волшебной таблетки, модификация образа жизни в основе.
5.Пробиотическая еда преимущественней пробиотиков в капсуле.
6.Переедание снижает не только скорость пищеварения, но и качество.
7.Разные вкусы в каждом приеме пищи.
8.Чем проще, тем лучше. Меньше зажаренных корочек, многосоставляющей компонентной еды в одном продукте, смотрите состав готового продукта (этикетку).
9.Кислое стимулирует пищеварение.
10.Лактоза - не самый большой враг в молочных продуктах. Если ваш кишечник "не в порядке", есть дисбиозы, синдром избыточного бактериального роста, различные заболевания кишечника, скорее всего, вы будете плохо переносить лактозу. Вторичная непереносимость лактозы связана в большей степени с состоянием кишечника.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, лето - сезон вкусных, спелых, а самое главное - невероятно полезных фруктов, которые полны клетчатки, витаминов и минералов.