Диетолог назвал популярную ягоду, которая снижает риск развития рака

21.05.2021 8:32

Диетолог назвал популярную ягоду, которая снижает риск развития рака

Диетолог заявил, что регулярное употребление в пищу клубники снижает риски возникновения ряда заболеваний, в том числе некоторых видов рака, передает Lenta.ua.

Врач Михаил Гинзбург пояснил, что большое количество разных видов пищевых волокон нормализует холестериновый обмен, что снижает риски инфаркта и инсульта. Каротиноиды и аскорбиновая кислота существенно укрепляют иммунитет.

Кроме того, употребление этой ягоды в пищу станет профилактикой появления злокачественных опухолей. Содержащиеся в клубнике полифенолы блокируют рост кровеносных сосудов. Возникающие новообразования используют их для увеличения своего размера.

Клубника полезна для профилактики рака кишечника, желудка, легких, щитовидной и предстательной желез.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, употребление достаточного количества воды жизненно важно для человеческого организма, однако и чрезмерное ее употребление может негативно влиять на работу многих систем.

Источник

Предыдущая новость

Актриса из "Гарри Поттера" исполнит роль королевы в сериале "Корона" Страны "Большой семерки" намерены выделить $100 млрд для помощи в борьбе с COVID-19 В Германии число жертв наводнения достигло 169 В Берлине заложили общий храм для христиан, иудеев и мусульман «Украину сдали. В Хельсинки окончательный слив» – Соскин

Лента публикаций