Что такое холодильная витрина?

30.10.2019 21:48

Что такое холодильная витрина?

К основному торговому холодильному оборудованию относятся холодильные витрины, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи мясных, колбасных, молочных и кондитерских изделий. Открывая заведение, занимающееся продажей и готовкой хлебобулочных изделий, обязательно приходится беспокоиться о его наполнении подходящим оборудованием. И, если производство пищевой продукции включает в себя различные печи, духовые шкафы и т.д., то для общественного заведения требуется техника иного класса. В данном случае речь идёт о холодильных витринах, которые позволяют не только демонстрировать клиентами продающиеся хлебные и булочные изделия, но и поддерживать их в презентабельном виде.

Последнее возможно благодаря наличию в витринах компрессоров для поддержания различного температурного режима в секции хранения. Разные типы мучных изделий нуждаются в разных методах своего хранения, что объясняется использованием в их основе ингредиентов, чувствительных к перепадам температур воздуха. Потому холодильная витрина способна работать в режиме охлаждения, для сохранения пищевых и декоративных свойств тортов, а также в режиме обогрева для поддержания выпечки, пирогов и других изделий, нуждающихся в постоянном тепле.

Конструкции витрин

Кроме того, витрины различаются между собой и конструкцией, что объясняется необходимостью адаптировать столь габаритное оборудование в планировку всего помещения, нередко заполненного другой мебелью и техникой. Для этого компаниями-производителями промышленного оборудования представлено несколько серий холодильных витрин с различной геометрией и габаритами. Рассмотрим их ниже:

  • Напольные витрины – универсальный вариант оборудования, допускающий множество уникальных конфигураций в рамках данного класса. Вниманию покупателей предлагаются как прямоугольные витрины, так и устройства с другими формами конструкции, вроде угловых, закруглённых и т.д. Все они славятся своей большой вместительной и богатством настроек рабочего режима, позволяющих значительно изменять степень охлаждения или обогрева различных секций хранения.

Настольный тип, которые также называют «мини-витринами» за их компактные размеры. Устанавливаются на столах и практически не занимают места в помещении, сохраняя при этом базовый функционал холодильных установок. При этом, едва ли в настольных витринах можно разместить торт или другое крупное мучное изделие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Футболиста Хорватии могут дисквалифицировать на ЧМ за лозунг “Слава Украине!” «Производное от слова "зеро"». Нардеп пояснил, что означает «Зе!» В Японии пострадали более 80 человек из-за столкновения катера с китом Знаменитый киевский динамовец поддержал сборную России Экс-посол Польши в США: Война между западным миром и Россией уже идет

Лента публикаций