«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев

23.10.2018 2:16

Очередные попытки представить Львов культурной столицей Украины бесславно провалились. Горожане бесстыдно покуражились в фирменном украинском стиле «что не съем - то понадкусываю».
В рамках «Биеннале доверия» местные рестораторы провели тест на порядочность и культурность украинцев. Более 50 кабаков открыли свои двери и были посрамлены. Дело в том, что участники мероприятия предложили гостям самим определить, сколько заплатить за заказ. В результате, для большинства ресторанов «День доверия» стал убыточным, а многие владельцы «питательных точек» вышли из биеннале не дожидаясь вечера. Причина – высокий уровень «культуры» и зашкаливающая щедрость соотечественников.
«Вот, в чеке 790 гривен, а люди оплачивают 210 грн. Ну, были и случаи, когда оставляли лишь 5 гривен, хотя заказ, конечно, на значительно большую сумму», - пояснил официант одного из ресторанов-участников акции. В ресторанах говорят: экономят на доверии в основном люди, которые целенаправленно пришли на акцию. То же, кто о ней не знали, платят четко по чеку. Забавно, что по счету платили только иностранные гости Львова - из США, Канады, Латвии. Свои же нагло тырили еду и выпивку со столов.
Устроить «открытый чек» в ресторанах предложил Марк Зархин, ресторатор и один из основателей биеннале доверия. Он признает - эксперимент не оправдал ожиданий. Зархин признался, что некоторые рестораны вынуждены были просто прекратить акцию. «Мало того, что просто не платят, хотя все прекрасно понимают, что эта пища без заработка ресторанов, без работы - она все равно стоит денег. Но иногда заказывают целые банкеты и не оплачивают», - негодует бизнесмен, подставивший своих коллег.
«Это был заведомо рисковый эксперимент. Хотелось проверить и себя, и отношения с нашими гостями, посмотреть, как они будут реагировать. Бывало, в некоторых заведениях компания гуляла на полторы-две тысячи, а платила 15-20 гривен. Это просто издевательство над предприятиями», - добавил ресторатор. Естественно, что пользователи соцсети не прошли мимо позорной акции, выставляющей «украинский Пьемонт» в его натуральном свете: рогулизма, жлобства и бескультурья, который галичане экспортировали в Киев и другие крупные города.
«Во львовских ресторанах провели «день доверия». Заказываешь что хочешь — оплачиваешь как хочешь. Хоть по чеку, хоть символически, хоть ничего. Некоторые рестораны вынуждены были выйти из акции до её окончания. Причина — многие заказывали банкетами, уходили не доедая и не платя ни копейки. Делали это нагло, хамили персоналу, воровали. А потом эта национальная элита шла в кинотеатры, на фильм «Донбасс», и насмехалась с образа «отсталых жителей» ДНР, который создал для них в этом фильме мудак Лозница», - отреагировал на очередное «европейское событие» блогер Александр Скубченко.
Примечательно, что раскритиковал «культурную нацию» и Карл Волох – большой друг Корбана и Коломойского, всем сердцем принявший революцию достоинства и топивший за майдан. Теперь же патриот разглядел в движущей силе революции циничных и хамовитых неандертальцев. Правда, при этом умудрился провести параллели с российским купечеством, насмехавшимися над «европками», отчего получилось еще смешнее:
«Невыразимое удовольствие получил от новости о результатах «дня доверия» во львовских ресторанах. Вдумайтесь: посетители ведь не просто не доплачивали по счетам, де-факто, воруя у владельцев, но делали это демонстративно, нагло, насмехаясь в глаза над лохами, позволяющими им это делать безнаказанно - в точности как классические русские купчики из купринского рассказа «Немножко о Финляндии».
Стороннику майдана пришлось признать, что «вставшая с колен нация» - это любители на халяву получить кружевные трусы, печеньки и безвиз.

Ольга Талова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, сколько будет зарабатывать Роналдо в "Ювентусе" Анекдоты дня 10 июля В Ровном на полигоне взорвался миномет: трое погибших, девять пострадавших Звезда "Игры престолов" сравнил свою жену с "Серсеей Ланистер" Рада ополчилась на Госдуму с намерением тотального уничтожения

Лента публикаций