Чем не стоит заедать крепкий алкоголь, чтобы не навредить здоровью

14.01.2022 1:22

Чем не стоит заедать крепкий алкоголь, чтобы не навредить здоровью

Для того чтобы закусить высокоградусный алкоголь, подойдет далеко не любая еда. Какие продукты должны быть обязательными на столе, чтобы на утро чувствовать себя хорошо, рассказала у себя на странице в Instagram винная блогер Юлия Кочубей.

Она изучает алкоголь с 2015 года, поэтому ее советам можно смело доверять.

Так, по словам специалиста, превосходной закуской станет соленая еда. Соль - это лучший усилитель вкуса. И, как не странно, в ситуации с алкоголем также. Поэтому, эксперт одобряет заедание выпивки огурцами, сыром или оливками. Такая еда подходит не только к крепким напиткам, но и к пиву либо вину. Кроме того, Юлия отмечает, что соль раскрывает вкус алкоголя, ослабляет горечь и кислотность. А вот шоколадные десерты, наоборот, делают спиртные напитки приторными и скучными. Поэтому если вы решили выпить бокал вина, то стоит приготовить как минимум канапе.

Также во время употребления алкоголя специалист не рекомендует употреблять жареное мясо. Его лучше заменить запеченным или отварным. А в идеале - рыбой.

Но главным условием хорошего самочувствия, конечно же, является мера, которую важно соблюдать как в напитках, так и в еде.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Буковинского государственного медицинского университета Сергей Акентьев, нарколог Олег Страшок и психолог Виктория Скуратова поделились советами, как избежать неприятных ощущений после веселого застолья.

Источник

Предыдущая новость

Россия или Иран. Чья военная полиция окажется лучшей? В результате пожара в Нигерии более 15 тысяч людей остались без дома «Сдать нас с потрохами». Кучма заявил, что «формула Штайнмайера» не приведет Украину к миру Медики назвали овощ, способствующий долголетию Сын Бекхэмов бросил университет в Нью-Йорке

Лента публикаций