Для того чтобы закусить высокоградусный алкоголь, подойдет далеко не любая еда. Какие продукты должны быть обязательными на столе, чтобы на утро чувствовать себя хорошо, рассказала у себя на странице в Instagram винная блогер Юлия Кочубей.
Она изучает алкоголь с 2015 года, поэтому ее советам можно смело доверять.
Так, по словам специалиста, превосходной закуской станет соленая еда. Соль - это лучший усилитель вкуса. И, как не странно, в ситуации с алкоголем также. Поэтому, эксперт одобряет заедание выпивки огурцами, сыром или оливками. Такая еда подходит не только к крепким напиткам, но и к пиву либо вину. Кроме того, Юлия отмечает, что соль раскрывает вкус алкоголя, ослабляет горечь и кислотность. А вот шоколадные десерты, наоборот, делают спиртные напитки приторными и скучными. Поэтому если вы решили выпить бокал вина, то стоит приготовить как минимум канапе.
Также во время употребления алкоголя специалист не рекомендует употреблять жареное мясо. Его лучше заменить запеченным или отварным. А в идеале - рыбой.
Но главным условием хорошего самочувствия, конечно же, является мера, которую важно соблюдать как в напитках, так и в еде.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Буковинского государственного медицинского университета Сергей Акентьев, нарколог Олег Страшок и психолог Виктория Скуратова поделились советами, как избежать неприятных ощущений после веселого застолья.