Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене пришли к выводу, что такие продукты, как сало и бекон, полезны для здоровья, пишет издание changeua.com.
Специалисты утверждают, что свежее сало содержит ценные жирные кислоты - линолевую и арахидоновую. Эти компоненты очень важны для нормальной работы мозга и нервной системы, а также они укрепляют иммунитет и защищают клетки мозга.
Кроме того, отмечается, что в сале содержится особое вещество – холин. Оно с легкостью нивелирует негативный эффект холестерина, который также есть в данном продукте, и защищает стенки кровеносных сосудов.
Но самое интересное это то, что вопреки существующим мифам, сало абсолютно не способствует набору веса. Дело в том, что его совершенно невозможно переесть. А ожирение чаще всего происходит не из-за жиров, а из-за переизбытка в питании углеводов.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты рассказали, что нужно включить в рацион, чтобы утолить голод, насытить организм микроэлементами и витаминами и при этом не набрать лишних килограммов.