Существует достаточное количество исследований, которое предполагает, что между едой и депрессией есть прямая связь. О том, какие продукты питания могут помочь улучшить настроение, рассказала нутрициолог Ольга Усенко у себя на странице в Instagram.
Так, она перечислила 8 продуктов, которые помогают побороть хандру.
Голубика - топ помощник в борьбе с депрессией благодаря высокому уровню витамина С и полифенолов.
Ферментированные продукты - кишечные бактерии играют роль в развитии множества проблем психического здоровья, включая депрессию. Еда может напрямую влиять на то, насколько здоровыми и разнообразными являются эти кишечные микробы. Добавление в рацион продуктов, богатых полезными бактериями, таких как ферментированные продукты (кимчи, чайный гриб, мисо, тамари, темпе и квашеная капуста, а также кисломолочные продукты, такие как йогурт) полезно для здоровья.
Лосось - при его употреблении происходит двусторонний подход к борьбе с депрессией, потому что он не только содержит омега-3, которые необходимы для здоровья мозга , но также является источником витамина D.
Зелень - особенно листовая, считается лучшим продуктом для борьбы с депрессией из-за высокого содержания в ней питательных веществ.
Грецкий орех - лучший орех для здоровья сердца благодаря мощному сочетанию омега-3, витамина Е и антиоксидантов.
Нежирные белки- курица, индейка и тунец. Это незаменимые продукты в борьбе с плохим настроением.
Бобовые - помогают поддерживать микрофлору за счёт растворимой клетчатки.
Авокадо - содержат полезные жиры, которые необходимы мозгу для бесперебойной работы.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, британские ученые выяснили, что отбой между 22 и 23 часами существенно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.