Бомбардировщики США отрепетировали начало ядерной войны

29.06.2018 11:02

Бомбардировщики США отрепетировали начало ядерной войны

Американские ядерные силы провели очередные тренировочные полеты на случай начала атомной войны, в ходе которых радиолюбителям из США удалось перехватить команду экипажу стратегического бомбардировщика с земли.
Траектории полета бомбардировщиков, поднявшихся с авиабаз в США, были зафиксированы сервисами слежения за воздушным движением.
Пара бомбардировщиков-невидимок B-2 с позывными Tiger 11 и 12 поднялась с авиабазы Уайтмен в Миссури и полетела на северо-восток. Описав над Атлантикой 200-мильную траекторию, напоминающую вопросительный знак, самолеты пропали с экранов радаров – видимо, экипажи выключили транспондеры.

B-52 c позывным Doom 61 взлетел с авиабазы Берксдейл в Луизиане, отлетел от побережья на 150 миль, развернулся над Тихим океаном и вернулся на базу.

Следом за ним с авиабазы Юджин в Орегоне поднялся в воздух еще один B-52 c позывным Doom 62. Этот долетел только до побережья и вернулся.
Также в воздух подняли самолеты для высшего политического руководства США, исполняющие роль командных пунктов.
Так американские военные тренируются выводить стратегическую авиацию из-под ударов по аэродромам на случай ядерной атаки. Подобные тренировки проводятся регулярно.
Американские радиолюбители, перехватившие разговор командования и пилотов бомбардировщиков, услышали кодированный приказ о «реализации сценария глобального или ограниченного удара». Чтобы не произошло ошибки, каждая буква переданного приказа обозначалась словом: A – Alfa, C – Charlie и так далее. Это так называемое сообщение о чрезвычайных действиях (ЕАМ) передается на всех частотах, которые принимаются экипажами военных аппаратов на земле, а также в воздухе и под водой.
Если бы началась реальная ядерная война, то после получения такого приказа только один самолет B-52H выпустил бы по заранее намеченным целям 20 крылатых ракет с термоядерными боеголовками, пишет «Российская газета» со ссылкой на Drive.
«Если экипаж бомбардировщика отправляют в полет с ядерным оружием на борту, сказав: «Это не тренировка», – то дальше все просто и жестоко.
Поворот выключателя открывает створки бомболюка, нажатие кнопки запускает ракету», – написало американское издание.
Однако авторы материала оговариваются, что перед отправкой в полет с атомным вооружением в систему самолета загружаются специальные коды, которые не позволят экипажу воздушного судна несанкционированно совершить ядерную атаку.
Чтобы ядерный удар был нанесен, необходимо, чтобы каждый член экипажа B-52 дал согласие на это. Если хотя бы один из них атаку не одобрит, ее не произойдет, утверждает издание.

Анастасия Норина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плохое начало: в Литве столкнулись 4 бронетранспортера Stryker США, пострадали 13 военных Испания отказалась принять судно с сотнями нелегалов Балуху в оккупированном Крыму дали пять лет колонии В Харькове школьница отравилась таблетками для похудения Фредерик Таддеи вступает в ряды Russia Today France: «Мне плевать на оскорбления»

Лента публикаций