Известный блогер китайской платформы Sohu разместил на своём ресурсе мнение о русской кухне, о самых популярных блюдах русской кулинарии, вкус которых «невозможно забыть».
Китайский эксперт из народа отметил, что большое влияние на русскую кухню оказывает тот факт, что страна находится в большей мере в восточной части Европы. «Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры», — значится в комментарии блогера.
Эксперт отметил, что русская кухня имеет ряд уникальных особенностей. Китаец уточнил, что в русских блюдах добавляют очень много масла, поскольку наш климат холодный. Большинство блюд имеют ярко выраженные вкусовые качества, супы наваристы, популярны в любом виде лук и чеснок. Блогер заострил своё внимание на холодных блюдах, которым свойственны солёный и кислый вкус, среди них вяленая рыба или маринованные огурцы, и прочее.
И всё же китаец отметил в качестве главного деликатеса России икру красную, лососевую, и черную, осетровую. «Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится», — отмечается в материале китайского кулинарного эксперта.
Ещё одним отмеченным отдельно лакомством для народного ценителя соседской кухни являются копченые колбасы, которые имеют мягкую консистенцию и приятный аромат. Русский холодец напомнил китайцу популярный на северо-востоке Китая свиной студень, которому жители региона охотно отдают предпочтение.