Армения: история предательства государства. Часть VI

11.08.2018 11:21

Армения: история предательства государства. Часть VI

Часть I Часть II Часть III Часть IV Часть V

Вот и пробежала первая черная кошка между премьером Пашиняном и бывшим тираном Саргсяном. Вот прямо не выдержал новый премьер и сказал прямо в лицо своему советнику Арсену Харатяну (тот еще кадр, о нем как-нибудь поподробней напишем) – «пусть Карабах сдают карабахцы и на вилы себя насаживают, поэтому иди и объяви, что уважаемый Серж Азатович Саргсян может получить должность спецпредставителя по нагорно-карабахскому урегулированию». А Харатян пошел и объявил, правда смягчил всё как мог и ругательства грязные не озвучил.

Уважаемый Серж Азатович, опешил даже. Ведь с рук этого Пашиняна кормил, премьером сделал, а он на вилы не хочет. И что теперь Саргсяну делать – президента Карабаха Саакяна в кому и заграницу или устроить небольшой коллапс с ростом цен и обвалом драма. Ну, как минимум, надо напомнить этому голодранцу кто в доме хозяин. Изначально закладывалось, что госбюджет без мудрого правителя протянет месяцев пять-шесть, но можно сценарий и ускорить.

Пашинян в ответ бежит на Запад срочно перекредитоваться и от поездки в Брюссель (11-12 июля) сейчас зависит немало. Ситуация накаляется и перспективы туманны, а урвать надо успеть. На семейном совете решают создать черную кассу – благотворительный фонд супруги Пашиняна – Анны Акопян (та еще Раиса Максимовна), куда будут стекаться «пожертвования» от неравнодушных граждан, нагнутых олигархов и «сэкономленные» бюджетные средства. Если получится продержаться – будет избирательный фонд на выборах партии «Гражданский договор» (на весь блок «Елк» тратиться Пашинян не планирует), не получится дотянуть до выборов – безбедная старость на далеких островах.

Есть еще третий игрок – поддерживаемый англосаксами номинальный президент Армен Саркисян. Тот заходит издалека. Прибрал к рукам работу по подготовке запланированного на октябрь ереванского саммита Франкофонии и набирает очки в Европе. Есть основания полагать, что этот злосчастный саммит может большим сюрпризом для Пашиняна и Саргсяна стать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты во Франции протестуют заблокировали подъезды к нефтехранилищам Избиение мужчины в столичном метро: полицейскому объявили подозрение В столице пройдут велосоревнования: список перекрытых улиц То, чего так боится Украина Стивен Кинг написал письмо Путину с просьбой освободить Сенцова

Лента публикаций