Армения: история предательства государства. Часть II

08.08.2018 15:04

Армения: история предательства государства. Часть II

Часть I

Прежде чем начать, позвольте попросить Вас честно ответить себе – могли ли Вы представить лет пять назад, что русские будут воевать с украинцами, или, что президентом США станет Дональд Трамп, который назовет главу Северной Кореи славным парнем? Мир меняется, включается другая логика. То, что раньше было черным завтра уже не белое, а, например, квадратное. Вот Вы знаете хоть одного армянина, который бы переживал за успех турецко-азербайджанского МГП «TANAP» больше чем сами турки и азербайджанцы вместе взятые? А он есть.

Пока Пашинян до мозолей на языке борется со своим соседом по правительственной даче Саргсяном, по улицам Еревана гуляет армяно-британская королева, местный президент Армен Саркисян – кормит бездомных люляшками, детей мороженным, а в перерывах между добрыми делами танцует кочари.

Немного о главном герое и авторе тендера по продаже Родины. В 90-х Армен пару месяцев был даже премьером правительства при президенте Левоне Тер-Петросяне. Время было суровое и, по слухам, тогдашний министр обороны Вазген Саркисян избил его прямо в кабинете. Армен уехал в Лондон на лечение, где и остался вплоть до 2018 года. Казалось бы, ну с кем не бывает. Вылечили же, в конце концов. А моральная травма? И это вам не какой-нибудь Эдипов комплекс, тут обида посерьезней будет. Пытался Армен справиться с душевной болезнью методом трудотерапии. Пристраивая вывезенные капиталы армянских чиновников, создал в 2000-х несколько инвестиционных компаний, которые в последующем объединил в Knightsbridge Group, получил монопольное право торговать продукцией «Пепси-Кола» в Армении и импортировать в республику продукты детского питания швейцарских и немецких производителей, и так далее, и так далее. До мая 2013 года официально занимал должность руководителя британской компании Lydian International, ведущей золотодобычу на Амулсарском золоторудном месторождении Армении (это в том же районе, где производят минералку «Джермук», уже в 2014 году он стал совладельцем компании «Джермук Групп»). В сентябре 2013 года работяга был назначен послом Армении в Великобритании, то есть вместе с зятем Саргсяна – Минасяном управлял финансами «семьи» в Европе. Отсюда в сегодняшней Армении все эти принцы Чарльзы, Элтоны Джоны и прочие сэры.

Но боль та не проходит и обида грызет! И вот судьба ему наконец-то улыбнулась в лице Госдепа, британского правительства и British Petroleum. Если вкратце: англосаксы пообещали установить новый миропорядок в Закавказье и Ближнем Востоке, скрепами которого станет Трансанатолийский газопровод («TANAP»). Если по-простому, армяне должны сдать Карабах, помириться с Азербайджаном и Турцией, чтобы вместе с НАТО нагнуть Иран, который должен передать свою газодобывающую отрасль англосаксам (British Petroleum). Именно иранский газ наполнит трубу «TANAP» с нынешних 16 до 60 млрд кубометров. За это Армену пообещали (заметьте просто пообещали), что та самая труба из Ирана в «TANAP» пойдет через Армению, правда её территория станет немножко меньше (за это ответит премьер Пашинян), а сам Армен станет реальным главой республики. Есть у этого плана и недостатки. Как бы никто не спросил мнения ни карабахцев, ни Ирана, ни даже ЕС, куда этот газ нужно еще доставить по не построенному МГП «TAP» (продолжение «TANAP»). И вот когда итальянское правительство заявило о том, что «TAP» им не нужен, а армянский сценарий уже запущен, Армен занервничал (а Серж Саргсян и зятек его же все время спрашивают) и мороженое раздавать перестал.

Но, с паршивой овцы хоть шерсти клок, воспользовавшись волнениями местного населения в Джермуке, компания Lydian International в июне подала в Высокий суд Лондона иск о препятствовании коммерческой деятельности на Амулсарском золоторудном месторождении Армении с требованием к Еревану выплатить неустойку в размере 2 млрд долларов. Вот тебе и добрая армянская королева-мать. Lydian International потом опровергла ею же распространенную информацию, но намек то все поняли – либо по сценарию, либо так.

Есть и хорошие новости – возможно, через несколько десятков лет, после прекращения работ на золоторудном комбинате месторождение минеральной воды «Джермук» восстановится и её снова можно будет пить.

И второе – согласитесь знать имя предателя заранее это тоже дорого стоит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве вороны напали на женщину и пробили ей голову Стало известно, кому в Нафтогазе выплатили милионные премии Дзивидзинский: США не допустят любого присутствия России в Украине Депутаты поддержали скандальную поправку в закон об Антикорсуде В Китае погибли 18 человек из-за столкновения автобуса и грузовика

Лента публикаций