Американские ученые сообщили, что сыр и вино полезны для защиты мозга от развития деменции, сообщает Голос.
Известно, что проблема с когнитивными функциями пока не имеет конкретного решения, но исследователи считают возможным улучшить ситуацию благодаря корректировке питания.
Отмечается, что полностью предотвратить деменцию пока нельзя, однако за счет регулярного употребления сыра и красного вина в ограниченном количестве можно снизить риск опасных поражений мозга. Ученых из Университета штата Айова сообщают, что для проверки эффекта оценивались эффекты, которые оказывают на организм фрукты в свежем и сушеном виде, салаты, овощи в сыром и приготовленном виде, рыба, чай, хлеб, алкогольные напитки и другие продукты.
В рамках исследования были собраны данные более 1,78 тысячи человек, возраст которых составляет 46-77 лет. Участники опыта прошли тест Fluid Intelligence, оценивающий способность думать «на лету». Как оказалось, пользу организму с точки зрения укрепления когнитивных функций приносят вино и сыр.
При умеренном употреблении на ежедневной основе они могут понизить риск проблем в работе мозга. Помимо этого, ученые обнаружили положительное воздействие баранины. Как именно указанные продукты помогают защищать мозг от влияния возрастной деградации, эксперты планируют установить в рамках новых исследований.
Как сообщал gryzhainform.ru ранее, специалисты утверждают, что соленые огурцы богаты витаминами К и А и поэтому могут помочь в поддержании баланса и молодости в организме.