Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

30.06.2018 21:15

Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

Пропаганда, государственные перевороты, цветные революции всегда были частью внешнеполитической стратегии Соединенных Штатов, заинтересованных в создании зон нестабильности в граничащих с конкурирующими державами странах. Так, сегодня западные и оппозиционные СМИ выбрали очередную жертву, начав рассказывать читателям о жестоком экономическом кризисе в голодных бунтах в Туркменистане.

В сотрудничестве с Туркменистаном заинтересована не только Россия, но и Китай, плюс выгодное географическое положение. Иными словами, в условиях развития отношений с Москвой, важность этого региона для США возрастает многократно. Плюс к тому с государством граничат Афганистан, а также Иран – главный противник Вашингтона на Ближнем Востоке. Попытка раскачать общественно-политическую ситуацию в Туркменистане, по сути, было лишь вопросом времени.

Следует понимать, что информация о «голодных бунтах» преувеличена до нельзя, а единственной ее целью является рост протестных настроений для дестабилизации обстановки в стране. Причина: президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отказался перейти на сторону Вашингтона в ее «газовой войне» против России, вместо того явно дав понять, что государство намерено и дальше развивать отношения с Москвой.

Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

К реализации плана ожидаемо была подключена госдеповская шестерка – «Радио Свободы», и не только оно сегодня заливает глобальную Сеть сообщениями о перебоях с поставками хлеба, бесконечных очередях за мукой и даже о нападении жителей на грузовики с пшеничными отходами. Мол, народ настолько в безысходном состоянии, что готов употребляет в пищу вторсырье для скота. Вот он ответ Вашингтона за удар под дых от Ашхабада, и это, стоит полагать, только начало.

Ситуация такова: США не смогут реализовать против России «Газовый южный коридор» без Туркменистана, занимающим четвертое место в мире по запасам газа. В попытке получить влияние над страной Вашингтон, помимо старта пропагандисткой программы, пытается надавить на Ашхабад через экономику: Америка запретила ввоз хлопка из Туркменистана, лишив страну 200-миллионой прибыли в год.

Заказ на Ашхабад: зачем Запад врет о «голодоморе» в Туркменистане?

Географическое положение государства, которое США так хотят использовать против основных конкурентов, играет не менее важную роль, чем «газовые баталии» с Россией. Туркменистан отделяет РФ от стран БВ, где царят экстремистские настроения, более того, с помощью Ашхабада планируют потеснить не только сферы влияния России, ни и нанести удар по интересам Китая, против которого Америка уже развязал торговую войну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет ЕС передал председательство Австрии Избивший до смерти украинца в турецком отеле россиянин находится в тюрьме Генпрокуратура открыла дело на главу ГФС Трамп вновь напомнил о роли Обамы в аннексии Крыма Савченко призвала Путина освободить украинских политзаключенных

Лента публикаций