Достали всех: превращение ПАСЕ в украинский хутор не удалось

30.06.2018 19:42

Достали всех: превращение ПАСЕ в украинский хутор не удалось

Украинские СМИ сообщают о том, что по итогам заседания Бюро (руководящий орган) парламентской ассамблеи Совета Европы пришло к выводу, что необходима срочная разработка решения, которое позволит вернуть представителей России к полноценной работе в ассамблее.

По решению Бюро, руководством парламентской ассамблеи учло все предложения, которые на протяжении года поступали в чрезвычайный комитет ПАСЕ с участием делегаций России и других стран.

Из этих предложений Бюро отобрало те, которые будут содействовать возвращению российской делегации к работе в ПАСЕ, и дало задание регламентному комитету Ассамблеи Европы в кратчайшие сроки подготовить проект резолюции об изменении правил и процедур в ПАСЕ.

Также, в решении Бюро сказано, что на сессии, которая состоится в октябре 2018 года, на основании доклада по дополнению и изменению Правил ассамблеи, будет приниматься решение, которое позволит российским представителям приступить к полноценной работе в ПАСЕ.

Особой пикантности этой новости придает тот факт, что она прошла в российских СМИ практически незамеченной, а была распространена украинскими порталами и изданиями. Такое развитие ситуации наглядно показало, кого беспокоит возвращение России к работе в ПАСЕ. Более того, это будет такое возвращение, которое полностью исключит любое влияние украинской на решения Парламентской ассамблеи.

Можно не сомневаться, что не последнюю роль в подобном решении Бюро ПАСЕ, сыграла недавняя выходка украинской делегации, которая не просто устроила демарш, отказавшись от приглашения посетить ежегодный прием у генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, но и потребовав у него отчета, на какие средства этот самый прием проводится.

Нужно напомнить, что это уже не первый случай, когда украинцы пытаются превратить европейскую организацию в милый их сердцу хутор под Жмеринкой. Крайне тактичные и цивилизованные европейские чиновники не могут прямо и открыто ответить хуторянам, и поэтому их ответ принимает вид решения, которое максимально больно ударит по зарвавшимся хуторянам.

Не нужно забывать и о важности денежного взноса России, который позволяет ПАСЕ реализовать многие проекты. При этом выгода РФ от этих проектов далеко не очевидна. Возвращение России в ПАСЕ имеет еще одно важное значение. А именно - снимается фактор «дурного примера», глядя на который и другие плательщики взносов начинают задумываться, стоит ли овчинка (ПАСЕ) выделки (денежного взноса)? Так, как это сделала Турция, когда приняла решение сократить свой взнос.

Все, что хотела, Россия уже давно сказала. Теперь дело за ПАСЕ. Ждать осталось недолго – октябрьская сессия расставит все по своим местам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Киевом мужчина ради выпивки воровал церковные колокола с кладбища Взрыв на полигоне в Ровенской области: стали известны подробности СМИ США: Иран раскрыл агентуру ЦРУ по запросам Google Киевский пропагандон Макарук: “Наши пацаны должны мочить москалей” Макаревич оценил запрет публичного использования русского языка во Львовской области

Лента публикаций