Зло от НКО: Как прозападные организации раскачивают Мадагаскар?

24.12.2018 0:55

Зло от НКО: Как прозападные организации раскачивают Мадагаскар?

На Мадагаскаре прошел второй тур президентских выборов. Сейчас уже завершается подсчет голосов, и лидером гонки пока является Андри Раджоэлина. Он же был фаворитом и во время первого выборного тура. Вот только его кандидатура не нравилась Западу, представители которого решили вмешаться в выборы острова и продвинуть своего человека.

В любой стране мира есть различные некоммерческие организации, причем порой их деятельность направлена не во благо граждан, а против них. Западные НКО, как правило, выполняют пропагандистскую деятельность. Ее мы сейчас можем видеть на Мадагаскаре.
«Корпус Мира», «Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», USAID, «Вестминстерский фонд в поддержку демократии», UNICEF – слышали про такие организации? Они работали и на Ближнем Востоке, когда по этому региону словно чума распространялась «Арабская весна». Теперь же эти конторы реализовывают свою деятельность в Африке.
Кстати, эмблему «Корпуса мира» в виде белого голубя международная общественность уже давно высмеивает. Люди задаются вопросом о том, где же мир в тех странах, куда представители данной организации приезжают? Вопрос отличный, ведь на деле участники «Корпуса мира» хотят вовсе не мира. Скорее наоборот.
Данная организация активно работала еще во время первого тура выборов на Мадагаскаре. Тогда количество ее сотрудников составило 150 человек. Причем, когда стало ясно, что их кандидат Радзаунаримампианина проигрывает, количество «волонтеров» от «Корпуса мира» увеличилось еще на 40 человек. Причем одобрен их приезд был еще когда Радзаунаримампианина был у власти.
В 2017 году на Мадагаскар прибыло более 4 000 человек из США и 21 059 из Британии. В 2018 году таких гостей страны стало еще больше. Так вот все эти волонтеры что только не делают для продвижения прозападных идей. Они проводят встречи с жителями острова, учат молодежь английскому языку и американской культуре. По данным прозападной организации UNICEF, на Мадагаскаре американскими учебниками уже укомплектовано 10 000 школ.

Также волонтеры подкупают местные СМИ, продвигают идею протестов в случае проигрыша прозападного кандидата. Сотрудники западных контор делают ставку именно на молодежь, чтобы воспитать молодых оппозиционеров, которые бы продвигали их прозападные идеи в массы. Более того, есть информация, что от UNICEF уже создана своего рода «фабрика троллей».
И после того, как Радзаунаримампианина не выиграл и начался второй тур, западные спонсоры начали продвигать «своего» кандидата – Марка Равалуманану. Вот только если фаворита этой гонки Андри Раджоэлина поддерживает большинство граждан по всей территории Мадагаскара, то за Равалуманану выступают только в некоторых районах. В бюллетенях прибрежных районов за него и вовсе нет голосов.
Поэтому его победа может спровоцировать раскол с риском сепаратистских требований из провинций, где ему не хотят подчиняться. Революция, которая может вспыхнуть, не станет самой кровавой, но проблем Африке определенно добавит.
Стоит ли после этого удивляться, что особенно активно на острове реализовывают свои программы именно фонды «отца цветных революций» Джорджа Сороса. Интересно и то, что именно с прибытием на остров главы соросовской миссии USAID на Мадагаскаре Джона Данлопа, там стали раздаваться более агрессивные лозунги.

К слову, ранее Данлоп работал в ЦАР, Руанде, Заире и Южном Судане, а до этого еще и в Ираке, так что у дядечки есть опыт раскачки народных масс. Как мы можем заметить, в странах, где он побывал, о демократии и речи не идет. Поэтому и в Мадагаскар он прибыл с вполне понятной задачей.
Интересно, что еще в 2017 году «Projeсt-Syndicat» начал публиковать материалы о возвращении на Мадагаскар чумы. Да и в принципе появилось много информации о том, что власти страны не честны и будут фальсифицировать результаты грядущих выборов.
Все это говорит о том, что НКО очень опасны, особенно в преддверии серьезных политических мероприятий вроде выборов. За несколько лет до них начинается работа западных «волонтеров» по воздействию на граждан, их готовят к различным вариантам развития событий, рассказывая, как действовать в том или ином случае. Все это мы, увы, можем наблюдать как на примере ближневосточных стран в прошлом, так и по ситуации, которая сейчас складывается на Мадагаскаре с выборами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США обеспокоены преимуществом России в случае войны Российские режиссеры на закрытии 29-го "Кинотавра" требовали освободить Сенцова В Румынии обвинили президента Иона Илиеску в преступлениях против человечности Волкер заявил, что США поспешили с выводами касательно аннексии Крыма В Госстатистики рассказали о снижении цен на некоторые продукты

Лента публикаций