Журналистка из Львова на своём опыте подтвердила, что Киев – русский город

03.02.2019 6:54

Журналистка из Львова на своём опыте подтвердила, что Киев – русский город

Киев всегда был и навсегда останется исконно русским городом. Этот факт доводит до белого каления понаехавших в столицу Украины заскорузлых хуторян и ярых приверженцев национализма. Их недоумение и возмущение можно даже понять. С точки зрения психиатра.

Заполонившие Киев оголтелые украинизаторы вот уже пятый год пытаются заставить столицу говорить на украинском языке. Но даже самые жёсткие меры со стороны высокопоставленных чиновников не приносят положительных результатов. Даже наоборот, скорее наблюдается прямо противоположный эффект – русскоязычный город подчиняет себе «мовных маньяков».

Происходящие с патриотами метаморфозы прекрасно демонстрирует история уроженки Львова Соломии Витвицкой, работающей на телеканале 1+1. В интервью коллегам из столичного издания, журналистка пожаловалась на превалирование русского языка в Киеве и невозможность противостоять его натиску.

Рассказывая о своих языковых предпочтениях, Витвицкая признала, что выросла в украиноязычной семье и всегда считала украинский язык самым родным и комфортным. Однако окончательный переезд в Киев оказалась на неё серьёзное влияние. В один прекрасный момент Соломия вдруг поняла, что уже и не помнит, когда с кем-нибудь общалась на украинском. Она осознала, что стремительно русифицируется и ничего с этим не может поделать. Работа тоже заставляла её использовать в основном только русский язык.

Как только Витвицкая увидела всю глубину проблемы, она решила бороться с ней всеми силами и сейчас старается переходить на русский только в тех случаях, когда собеседники не понимают украинского, польского, английского или немецкого. Вроде бы действенный метод пока никак себя не оправдывает, ибо всё равно зачастую приходится говорить только на русском.

Вот так не в меру патриотичная журналистка, сама того не желая, лишний раз подтвердила непререкаемый факт: Киев – русский город, и именно он ломает украинизаторов, но никак не наоборот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине начался «валютный шок» — эксперт Адвокат Островского назвал "преступлением по неосторожности" наезд на девочку на переходе Жутких японских кукол проверят на сверхспособности В Николаевской области машинисты поезда сбили женщину и пытались избавиться от тела Вера Савченко: Сейчас у Надежды цель не отвлекать внимания от обмена пленными

Лента публикаций