Ждут Мексику: Встреча ОПЕК+ почти достигла подписания договора

10.04.2020 14:51

Вчера в режиме телеконференции страны ОПЕК+ провели дистанционную встречу, на которой практически смогли договориться о подписании соглашения, не хватает лишь одобрения Мексики. В этой стране выступают против введения новых квот на сокращение нефтедобычи.

Практически ОПЕК+ подписала декларацию, подразумевающую сокращение добычи нефти в три этапа от уровня октября 2018 года. Для вступления в силу данного документа есть необходимое условие согласия Мексики на свои квоты. Такое условие приведено в итоговом коммюнике государств нефтяного альянса по вчерашнему заседанию.

Итак, государства, входящие в ОПЕК+, согласились, что с мая по июнь 2020 года общая добыча нефти снизится на 10 млн баррелей в сутки. На второй этап предусмотрено сокращение на 8 млн баррелей в сутки с июля по декабрь текущего года. И конечный, третий этап, оговоренный в соглашении, подразумевает сокращение нефтедобычи на 6 миллионов баррелей в сутки на период 16 месяцев, то есть с января 2021 по апрель 2022 года.

«Базовым уровнем для корректировки добычи нефти является октябрь 2018 года для всех стран, за исключением Королевства Саудовская Аравия и Российской Федерации, для них базовый уровень одинаковый – 11 миллионов баррелей в сутки», — приводит выдержку из итогового заявления РБК.

Иными словами Российская Федерация и Саудовская Аравия в случае реализации данного документа , с мая по конец июня в текущем году обязаны добывать не более 8,5 миллиона баррелей нефти в сутки.

Как сказано выше, единственным препятствием на данный момент является категорическая позиция Мексики, которая не признаёт квоты. СМИ, опираясь на данные собственных источников, уточняют, что власти Мексики не соглашаются на трёхэтапную квоту добычи в мае-июне на 400 тысяч баррелей в сутки от октября 2018 года, подчеркнув, что готовы уменьшить нефтедобычу лишь на 100 тысяч баррелей.

В пятницу, 9 апреля, ОПЕК+ намерен продолжить обсуждать вопрос на базе уже достигнутых соглашений на базе заседания глав минэнерго G20 и убедить Мексику войти в сделку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель автокинотеатров из ФРГ рассказал о росте посещаемости Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины Молдавия хочет полностью заблокировать Приднестровье Очередное бедствие: в Венеции пересохли каналы Денисова призвала Москалькову помочь ей встретиться с Сущенко

Лента публикаций