Зеленский поставлен перед выбором – дружить с США или националистами

03.09.2019 3:42

Зеленский поставлен перед выбором – дружить с США или националистами

Стремление Владимира Зеленского зарекомендовать себя перед западными партнерами в качестве европейского политика может быть неоцененно националистическими силами на Украине. В ходе своего визита в Польшу на торжества по случаю 80-летия начала Второй мировой войны президент Украины пошел шаг, который может не понравиться радикалам.

Сегодня Украина во всем стремится походить на своих западных соседей, особенно на Польшу, где отрицают значение освобождения страны от нацизма. В Варшаве пытаются забыть, что именно Красная Армия спасла польский народ от физического уничтожения. В Польше на государственном уровне давно занимаются переписыванием истории и итогов Второй мировой войны, следуют этой концепции и в Украине. Естественно, что подобные действия получают одобрение из Вашингтона.

США давно рассматривают Польшу не только в качестве своего главного военного плацдарма у границ России, но и форпоста распространения газовой экспансии Вашингтона в Европе. Через польские порты Штаты надеются поставлять в Европу свой СПГ, этим фактором, и вызвано противодействие реализации проекта «Северный поток-2».

Украина должна стать основным потребителей американского газа, что и было закреплено в подписанном трехстороннем газовом соглашении, согласно которому Польша будет продавать Украине американский СПГ с 30% наценкой. Но для более тесного взаимодействия Киева и Варшавы необходимо снять болезненные исторические противоречия. В первую очередь речь идет о ОУН и УПА (организации запрещены на территории РФ). Первый шаг в этом направлении уже сделан.

Во время своего визита в Польшу Владимир Зеленский согласился на эксгумацию погибших во время Волынской резни, которую устроили украинские националисты над польским населением в 1943 году. Подобные исследования были заблокированы во время президентства Петра Порошенко.

Вопрос к том, как к подобным шагам отнесутся украинские националисты, и не получит ли Зеленский в их лице серьезных оппонентов. Ведь ради американского одобрения Киеву придется признать кровавые злодеяния своих новых «героев» Бандеры и Шухевича.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинская сборная по биатлону выборола награды на Кубке IBU Британка нашла в хламе монету стоимостью в сто тысяч фунтов «На всех не хватит»: Европейские НПЗ встали в очередь за российской нефтью Регина Тодоренко показала забавное фото из зоопарка В Киеве взорвался автомобиль, пострадали дети: сработала взрывчатка

Лента публикаций