Зеленский = Порошенко

12.07.2019 21:53

Зеленский = Порошенко

Украинцы сегодня озабочены не новой властью, а изгнанием старой. С упоением возбуждают уголовные дела против бывшего президента и его пособников, сгоняют Порошенко с трибун и вообще дают ему понять, как они его не любят. Реакция на правление «партии войны» вполне естественна — минувшие пять лет были худшими в истории независимой Украины. Жизнь вообще состоит из черных и белых полос, они лишь чередуется.
Но я должен предупредить небратьев наших меньших: это все еще была белая полоса. Черная впереди.
Беда Украины в том, что даже если бы «слуги народа» взяли все 450 мест в укропарламенте, это бы ровным счетом ничего не изменило. Не улучшилась бы жизнь простых громадян, не стали бы выполняться минские соглашения, не прекратилось бы бегство из этой так и не состоявшейся страны.
Все потому, что реальной силой, способной повлиять на решения укропрезидента, являются националисты. Что и было нам явлено, когда Зеленский безропотно принял условия ультиматума Белецкого и отменил телемост.
Заметьте, европейскую нацию опять заставляют обсуждать всякую чушь вроде переименования России, а сам Зеленский в своих последних публичных выступлениях дезавуирует минские соглашения. Он боится националистов. И его можно понять — никакие силовые структуры не смогут его защитить от бойких необандеровцев. Государство после Майдана потеряло монополию на насилие.

Вчерашний 20-минутный телефонный разговор с Кремлем, возможно, чуть приподнимет рейтинг Зеленского. Путин чисто из вежливости дал ему шанс. И, конечно, он знает, что тот им не сможет воспользоваться — белецкие с аваковыми не разрешат. Но для будущих переговоров в нормандском формате, если они когда-нибудь состоятся, этот короткий контакт важен — никто не упрекнет российского президента, что он не хочет общаться с молодым коллегой.
На Украине сложилась любопытная ситуация: Зеленского может защитить от нациков только народ, который за него проголосовал. Однако громадяне, выполнив свой гражданский долг, переложили всю ответственность, в том числе по защите президента, на главу государства. И пошли заниматься своими делами. Как и происходит в нормальных государствах.
Но Украина — не нормальное государство. В ней несколько тысяч отмороженных необандеровцев определяют повестку и заставляют считаться с собой политиков самого высокого ранга. По сути, чтобы подтвердить свой мандат, Зеленский должен возглавить следующий Майдан и очистить державу от бандитов в полицейской и военной форме. Самыми жесткими методами.
Смешно звучит, правда?
Ибо Зеленский, вне зависимости от того, сколько мест в укропарламенте возьмет «Слуга народа», не рискнет вносить ни один законопроект, направленный на установление мира на Донбассе. Коломойскому проще договориться с Аваковым о разделении сфер влияния, чем раздувать внутренний гражданский конфликт, теперь уже в Киеве и окрестностях, ради мира и процветания нэньки. Никакого Майдана, конечно, никто не допустит. А Зеленский скоро начнет напоминать Порошенко даже внешне. Так часто бывает.
Послушный президент нужен олигарху, чтобы решать его проблемы, а не создавать их.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ирина Билык планирует сыграть свадьбу - СМИ Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ В Миэкономики назвали ошеломительную цифру туристов, посетивших Украину в прошлом году Вакарчук призвал не верить СМИ и опроверг присутствие на дне рождения Коломойского В центре Бердянска пытались взорвать зал игровых автоматов

Лента публикаций