Запуск украинского спутника сорван не Путиным

06.02.2019 19:25

Запуск украинского спутника сорван не Путиным

Помните национальный до последней заклёпки первый украинский спутник связи «Лебедь», который «Лыбидь»? На минувшей неделе выяснилось неприятное: в срыве его запуска виноваты совсем не «клятые москали».

Те, кто недавно критиковал мой ролик про кандидата в президенты Цеевропы, набравшего на халяву шапок в Давосе, не поняли главного.

А главное заключается в том, что любой свидомый относится ко всему, что плохо лежит, точно так же, как экс-министр экологии Украины Шевченко к этим бесплатным шапкам. Причём под термином «плохо лежит» они понимают любое имущество, не обнесённое трёхметровым забором с колючей проволокой. Хотя и в последнем случае возможны варианты.

Итак, в прошлом году было много криков на тему «клятые москали мешают цеевропейцам запустить спутник «Лыбидь». Но вот Колесо Генотьбы с хрустом провернулось, и настал час узнать истину.

То есть группа лиц по предварительному сговору украла канадские деньги на постройку ракеты-носителя для запуска «Лыбидя», полученные под гарантии правительства Украины. Украла нагло и тупо, что, впрочем, стандартно для таких схем.

И, кстати, обратите внимание на названные укроборцами с укрокоррупцией даты. 2011-2017 годы. То есть это ужасное наследство Януковича, да. Но после «революции гидности» воровство почему-то не прекратилось. Хотя, казалось бы, к власти пришли люди с тремя высшими образованиями, пятью разговорными иностранными языками, с корочками магистров делового администрирования и хорошими, как у Яценюка, лицами. Патриоты до кости мозгов. Но проведённая ими люстрация «злочинной власти» почему-то не помогла.

Есть ещё пара занимательных деталей. Первая заключается в том, что правительство Цеевропы продолжает обслуживать кредит, который был получен на постройку ракеты. Да-да, канадцы не дали евроукрам деньги на халяву, а одолжили. И по этому кредиту Канадскому экспортному агентству уже выплатили около 6 миллиардов гривен. Это, считая по текущему курсу, более 14-ти миллиардов рублей.

Мифы про Запад, осыпающий украинцев золотым дождём бесплатных денег, обернулись лицом безжалостного обдиралова. А «золотой дождь» остался, но состоит он не из инвестиций.

Вторая занимательная деталь ещё смешнее. Оказывается, на хранении того самого спутника «Лыбидь» на российском предприятии-изготовителе настояли… сами канадцы. То есть заокеанские партнёры ещё в 2014-м году, когда был изготовлен спутник, что-то подозревали насчёт морально-этических качеств руководства «Укркосмоса».

Деньги, попавшие в руки евроукров, были евроукрадены. Спутник, хранящийся у клятых москалей, этой участи избежал. Дотянулся, проклятый Путин.

Напоследок сообщу, что в феврале прошлого года «Укркосмос» начал судиться в Лондонском международном арбитраже против той самой канадской компании Macdonald, Dettwiler And Associates Corp. Знаете, почему? Она захотела в одностороннем порядке разорвать заключённый в 2010-м году контракт на создание и запуск «Лыбидя».

То есть канадцы настолько уже от всего этого устали, что им уже ничего не нужно – лишь бы сбежать. Но цеевропейцы не пускают. Видимо, ещё не все люди с хорошими свидомыми лицами внесли свою лепту в развитие хрипящей в агонии украинской космической отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белла Хадид и The Weeknd устроили романтический уикенд в Дубае «На всех не хватит»: Европейские НПЗ встали в очередь за российской нефтью В Германии потребовали от Украины объяснений из-за инсценировки убийства Бабченко Илон Маск хочет построить мини-субмарину для спасения детей из пещеры Таиланда Пентагон намеренно занижает число жертв в Сирии

Лента публикаций