Заметают следы: на Украине намеренно подрывают склады с боеприпасами

09.10.2018 20:43

Заметают следы: на Украине намеренно подрывают склады с боеприпасами

Ночь 9ого октября в украинском городе Ичня, который находится в Черниговской области, ознаменовалась трагическим событием, ведь в 3:30 на военных складах с боеприпасами начался пожар. Площадь арсенала 682,6 га, из которых 402 занимает техническая территория. На ней находится 88 000 тонн боеприпасов, в которые входит практически все: от элементарных патронов до ракет. Город начали экстренно эвакуировать.

Но, как оказалось, для Украины это событие не стало из ряда вон выходящим. Оказывается, жители Ични уже предполагали, что склад оружия в их городе взлетит на воздух. Ведь до этого уже подобное происходило. Так, например, 3 мая этого года в Балаклее Херсонской области склад горел и взрывался в течение нескольких дней, в результате чего поврежденными оказались 265 зданий, пришлось эвакуировать 20 000 человек. Убытки составили 200 млн гривен, были даже жертвы.

Ранее, 22 сентября сдетонировали склады недалеко от села Новоянисоль, расположенного на подконтрольной Незалежной части Донецкой области. Через четыре дня взорвались танковые боеприпасы в Калиновке Винницкой области. Ущерб был колоссальным – 800 млн долларов, что составляло 25% от военного бюджета страны в том году. Взрывы были и ранее, и, что самое примечательное, украинские власти всегда снимают с себя ответственность за происходящее, указывая причиной диверсию или выдуманные летательные аппараты.

Бытует мнение, что данные взрывы проходят не просто так, а все это является попыткой украинских властей и военных скрыть коррупцию огромных масштабов в данной отрасли. Например, на склад в Ичне в ближайшее время ожидалась инспекционная проверка. Теперь же инспектировать попросту нечего. Об этом, кстати, говорила еще Надежда Савченко. По её словам, на многих складах истекает срок отчета о недостачах, поэтому они и взрываются.

Но коррупция – не единственная причина для такой ликвидации складов. Эксперты считают, что украинские военные прятали оружие с фосфорными боеприпасами. Кстати, ВСУ неоднократно обвиняли в применении подобного оружия против мирного населения в Донбассе. Более того, есть версия, что на складе в Ичне находились ЗРК «Бук», о которых говорилось в докладе Минобороны РФ. По мнению российского военного ведомства, именно это оружие причастно к крушению малазийского Боинга на Донбассе. Более того, на горящих складах в Ичне хранились украинские ракеты ПВО.

И, наконец, по некоторым сведениям, киевская власть причастна к поставкам своего вооружения в горячие точки, например, на Ближнем Востоке. Например, для боевиков «ИГИЛ» (запрещена в РФ) по нелегальным каналам, или же в страны Африки в 2014 году.

Доказательства, приведенные выше, подтверждают факт причастности украинской власти к взрыву в Ичне. Это не просто ЧП, это заранее спланированная диверсия для сокрытия следов причастности к крушению малазийского боинга в Донбассе и массовой коррупции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канадцы создали первое в мире пиво из конопли "Большая коалиция" Германии договорилась об ужесточении политики мигрантов У Порошенко паникуют: Европа вступила в сговор с Путиным Трансгендера перевели в женскую тюрьму, где она изнасиловала заключенных Российские военные готовы обнародовать сенсационные данные крушения малайзийского «Боинга»

Лента публикаций