Зачем выходцы из Европы и Украины становятся ««белыми обезьянами» в Поднебесной?

30.01.2019 1:54

Зачем выходцы из Европы и Украины становятся ««белыми обезьянами» в Поднебесной?

В Китае очень востребованы белокожие и белокурые иностранные модели. «Белые обезьяны» в шутку называет их местное население. При этом в крупных городах Поднебесной, таких как Пекин, Шанхай или Гонконг модели-профессионалы легально трудоустроены, социально защищены и хорошо зарабатывают. В китайских же провинциях роль «белых обезьян» выполняют модели-нелегалы. Сейчас в большинстве своем это нетребовательные выходцы из Украины.

«Белых обезьян» в основном используют китайские компании в рекламных целях для продвижения своих товаров и услуг на локальном рынке. В Поднебесной считается престижным все, чем пользуются «белые» люди. Поэтому здесь европеоидные модели часто претворяются немецкими медиками, рекламирующими, французскую парфюмерию или интимные пластические операции. По сути, иностранцев тут используют как маркетинговый инструмент: выставляют их в «шоу обезьян» как зверей в клетке, чтобы местный простой люд мог на них посмотреть, подивиться и сделать на их фоне «прикольное» селфи.

Как правило, «Белые обезьяны» не говорят и не читают по-китайски, соответственно, они являются самыми плохо интегрированными в местное общество иностранцами. Работу им подбирают локальные англоговорящие агенты за мзду в 20-30% посреднических. Раньше в Китае часто работали американцы или европейцы, особенно в больших городах. Но в провинции эту нишу плотно занимают неприхотливые украинцы, которые просто заполонили собой захолустный рынок «белых обезьян-гастарбайтеров».

Большинство моделей-нелегалов изначально попадают в Поднебесную по студенческим визам для изучения китайского языка. Понятно, что на занятия такие «студенты» не ходят, занимаясь при этом совсем другими делами. В основном, во время развлекательных шоу-программ им надо стоять в определенной позе по пять-шесть часов на одном месте или ходить по подиуму. За «обнаженку» доплачивают дополнительно. Во многих программах «белым обезьянам» приходится участвовать в немного похабных конкурсах, которые веселят китайских обывателей и местечковых домохозяек.

Основными работодателями «обезьян» выступают компании, занимающиеся продажей одежды, нижнего белья и косметики. Застройщики и девелоперы зачастую тоже используют белокожих моделей для представления своих новых строительных проектов. На таких шоу никого не интересует актерский талан моделей, решающую роль здесь играют лишь цвет кожи и внешний вид иностранцев-манекенов.
При этом такие украинские актеры-самоучки довольно-таки неплохо зарабатывают, особенно учитывая, что они особо ничего не делают и от них ничего исключительного не требуется. Но к их несчастью, власти страны решили ужесточить трудовое и миграционное законодательство Поднебесной. Растет число задержанных и выдворенных из Китая нелегалов из модельной гильдии. Скорее всего, всему бизнесу «белых обезьян» вскоре уготовано кануть в лету, а украинцам и иже с ними придется искать новые хлебные места или вернуться на родину, где их «китайские навыки» уже вряд ли будут так высоко оцениваться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп пригрозил "действовать намного жестче" в отношении нелегальных мигрантов Верховная Рада определилась с датой президентских выборов Украинцы поделились своими ассоциациями при упоминании России Специалисты назвали углеводные продукты, которые можно есть при похудении Страх украинцев: Путин и Трамп могут согласовать кандидатуру нового президента Украины

Лента публикаций