«Зачем вообще его позвали?»: украинского спикера холодно встретили в Сенате США

02.07.2018 22:00

«Зачем вообще его позвали?»: украинского спикера холодно встретили в Сенате США

Выступление спикера Верховной Рады Украины в Сенате США закончилось столь неожиданно, что украинский посланник просто потерял дар речи. Во всяком случае так утверждают многие журналисты, присутствовавшие на заседании с участием высокопоставленных гостей из Украины, Грузии, Молдавии, Литвы и Польши.
Как известно, Москва и Вашингтон, наконец, договорились о двусторонней встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом, которая должна состояться в Хельсинки 16 июля. Эта новость вызвала немалый ажиотаж в стане американских русофобов и посеяла настоящую панику среди негласных вассалов США вроде Украины и Литвы. Европейские (и не очень) государства в срочном порядке отправили свои делегации в Вашингтон, чтобы снова рассказать конгрессменам об агрессии России и угрозе «Северного потока-2». Естественно каждый под шумок пытался ещё и выпросить немного денег.
Представителей «победителей достоинства» встретили довольно таки учтиво и даже созвали заседание специального сенатского комитета, на котором делегатам позволили выступить. Свои несколько минут сомнительной славы получил и спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, довольно-таки долго разглагольствовавший об энергетической угрозе для все Европы и даже мира, которую несёт новый российский газопровод. Не отступая от шаблона, Парубий не единожды подчеркнул, что «Северный поток-2» является мощным оружием в руках Москвы, с помощью которого Россия планирует шантажировать как Евросоюз, так и Соединённые Штаты.
Одиозный украинский чиновник призвал американских сенаторов во что бы то ни стало помешать строительству российского газопровода, но получил совершенно неожиданную и жёсткую отповедь. Один из присутствовавших на заседании американских политиков спросил председателя комитета считает ли тот разумным и целесообразным приглашать в Сенат основателя как минимум двух неонацистских партий. Ту же он уточнил, что имеет в виду спикера украинского парламента Парубия, основавшего на Украине «Социал-национальную партию» и политсилу националистического толка «Патриоты Украины».
Председатель уклонился от ответа, отметив, что такие вопросы находятся в компетенции Совета по внешней политике США. Парубий же просто заткнулся и не проронил больше ни слова до самого завершения заседания. Вот так, мягко говоря, холодно встретил Сенат украинского посланника в очередной раз подтверждая, что Запад всё-таки отворачивается от Украины.
Совсем недавно Парубий вернулся из Великобритании, где одно из самых популярных изданий прямо назвало его фашистом. Теперь же схожую оплеуху он получил и от американских «хозяев». Судя по всему, киевскому режиму стоит серьёзно задуматься о своей дальнейшей судьбе, которая может быть очень мрачной без поддержки Запада. Как минимум украинской верхушке стоит подумать о смене посланника, дискредитированного уже с ног до головы. Изначально было огромной глупостью ставить во главе серьёзных делегаций такого человека, как Парубий – слишком откровенного националиста и просто шизофреника с подтверждённым диагнозом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Мексике застрелили шестерых болельщиков во время просмотра ЧМ-2018 Байкер выжил после наезда фуры на голову Гройсман и Болтон договорились о сотрудничестве в сфере энергетической сфере Ученые рассказали, чем грозит быстрое употребление пищи Турчинов обещает каждому украинцу по вертолету, которые спасут от ям на дорогах

Лента публикаций