За что проголосовал украинский люмпен

26.07.2019 19:18

Я рискую попасть под огонь апологетов вековой мудрости украинского народа, но, похоже, после прошедших внеочередных выборов в Верховную Раду, мы, наконец то, приблизились к истине насчет того, что из себя представляет население незалежной.

Я не часто смотрю шоу имени Скабеевой, но тут совершенно случайно довелось, хотя и против собственного желания, заглянуть к ней на огонек. И я не пожалел, поскольку на этот раз в куче хохлосрача выскочила такая жемчужина, ради которой Скабеева со своим мужем достойны любых премиальных. То, что озвучили в их передаче, и есть момент истины для Украины, ее граждан, менталитета этих граждан, а также для всего там происходящего. Короче, некто Богуслаев, глава всемирно известной корпорации “МоторСичь”, дающий работу половине славного города Запорожье, сумевший в лихие постмайданные годы сохранить предприятие и достойный уровень зарплаты для своих сторонников, проиграл выборы по одномандатному округу никому не известному молодому фотографу от партии Зеленского. Таким образом в Верховную Раду не прошел достойнейший человек, который разбирается в экономике и знает, как ее спасать, а прошел неизвестно кто, от которого неизвестно чего ожидать, и который явно не тянет на генератора идей и спасителя этой самой украинской экономики.

Запорожье, крупнейший промышленный центр, воспетый в советском кинофильме “Весна на Заречьной улице”, оплот, как нам внушали, прогрессивного пролетариата, полностью, судя по результатам голосования, люмпенизировался, и отдал мандат представителю партии, которая только-только возникла, и у которой по существу нет никакой программы, кроме “за все хорошее против всего плохого”. Хотим, чтобы стало хорошо и сразу. А для этого уберем с авансцены старые рожи вроде Богуслаевской, и вытащим на нее новые, которые и принесут нам счастье.

“Позвольте-позвольте,” — скажут мои предполагаемые мои оппоненты, — “А что это вы на Украинские выборы тянете? Вы на Россию то посмотрите. Вот у вас там в Усть-Илимске на выборах мэра никому не известная сопливая домохозяйка с большим отрывом победила крепкого хозяйственника.” Да, победила, поскольку нечистые на руку крепкие хозяйственники из Единой России всех так достали, что российский обыватель готов голосовать за кого угодно, только не за них. Да и от выборов посредством муниципального фильтра отсекли других, не относящихся к Единой России, крепких хозяйственников, один из которых и стоял за избранной девчушкой. Это у нас. Все, в общем то, логично. А на Украине достойнейшего человека прокатили в пользу никому не известного фотографа, за которым неизвестно кто стоит. Не дай бог господин Коломойский, которому приписывают шефство над новым симпатичным украинским Президентом. Но, в том то и дело, что Коломойский это еще хорошо, даже очень хорошо. Скорее всего фотограф сам прорвался, учуяв небывалый социальный лифт…

Окончательных цифр об итогах украинских парламентских выборов еще нет, но и то, что есть на текущий момент, впечатляет. На вчерашний вечер Президентская партия «Слуга народа» продолжает увеличивать отрыв от конкурентов, набирая 43,14% (6 161 917 голосов). Далее идет «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Бойко-Медведчука-Рабиновича, у которой 13,03% (1 862 291 голос).Также в парламент проходят «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,18% ‒ 1 168 673 голоса), «Европейская Солидарность» бывшего Президента Порошенко с показателем 8,12% (1 160 146 голосов), и «Голос» Вакарчука (5,84% ‒ 834 306 голосов). Это по общенациональному многомандатному округу, по которому избирается половина парламента. Вторая половина избирается по мажоритарным округам, где совершенно другая категория депутатов, не связанных императивным мандатом партийной “крыши”, вложивших свои средства или средства спонсоров, а потому изначально ведущих свою игру. На этот раз деньги не прокатили. Ну, посудите сами, какие деньги у Богуслаева и у фотографа. Откуда у фотографа деньги на избирательную компанию? Беня дал? Желающих “фотографов” много, даже у Бени на всех не хватит. По предварительным данным, в Киеве во всех 13 округах побеждают кандидаты от “Слуги народа”, как при этом издевательски пишет украинская пресса, разные там рестораторы. Киев — далеко не вся Украина. В Запорожье от “Слуги народа” проходят фотографы, разница не велика. Да и по всей Украине в пользу Зеленского прет такое… И вот с этими людьми Володе Зеленскому предстоит спасать украинское государство!

Итоги украинских выборов сейчас не комментирует только ленивый. Все отметили запрос на новые лица (что это за лица из фотографов-рестораторов мы уже рассказали), а также, что кондовые ультра-националисты всюду пролетели мимо, чему все (я не понимаю почему) радуются. Преобладание в прошлой Раде националистов имеет ту же природу, что и преобладание в новой Раде “Cлуг народа” из рестораторов. Украинский люмпен, который не желает работать, а хочет получить все и сразу, в прошлый раз дружно хором провозгласил “сделайте нам Евроассоциацию”, сегодня же, уставший от разочарований, прокричал “идите все на х…”, хотим новые лица, с которых в недалеком будущем взыщет за крушение очередных несбыточных надежд. Процесс взыскания, вполне вероятно, совпадет с окончательным крахом украинской государственности, ибо люмпен не может быть государствообразующим сословием. Не может. А прошедшие выборы именно это нам и продемонстрировали.

Записные и доморощенные аналитики за все время нам в один голос внушали, что виной всему происходящему на Украине являются украиномовные селюки, выбирающие раз за разом проукраинскую националистическую сволочь. Что де выборы на Украине носили этнократический характер, где селянский украиномовный Центр и Запад противостояли промышленному русскоговорящему Юго-востоку. На этот раз все не так. Юго-восток, за исключением Донбасса проголосовал в унисон остальной Украине за “Cлуг народа”. Люмпенизация Украины свершилась. И на Западе, и на Юго-Востоке. Такая вот загогулина истории.

События на Украине преподнесут нам еще много интересного и неожиданного. Я не верю, что Зеленский, которому в руки на шару упала власть, справится с ситуацией. Никто ему теперь не помешает, и отвечать за все придется ему со своим окружением. Он, скорее всего, плохо кончит. Как плохо кончит и исторический новояз под названием Украина, к чему России следует стремительно готовиться. Все может произойти очень быстро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анекдоты дня 3 июня В Житомирской области выпал град и снег Власти Великобритании настаивают на Brexit Жительница России многие годы спала на уголовном кодексе, считая что это Коран Политическая цензура Facebook коснулась даже кулинарных сообществ

Лента публикаций