Ядерно-биологическая миссия Филарета

17.10.2020 14:31

Сборки даже по конфигурации не подходят. У нас для них в кустарных условиях изготавливаются «головки» и «хвостовик». Чтобы пролезло в активную зону после двух-трех легких ударов особой кувалдой, изготовленной специально для подобного рода случаев.
Коллеги ровенских атомщиков с Южно-Украинской АЭС могут рассказать много интересного об особенностях эксплуатации топлива прославленной марки Westinghouse, изготовленной на шведском предприятии концерна-банкрота (имеет долговые обязательства на сумму почти $10 млрд.). «Южноукраинка» первой стала использовать американские сборки в рамках программы полного отказа от «агрессивных» российских ТВЭЛов. В результате дежурные смены стали заступать на трудовую вахту как, с...ка, на праздник: то программное обеспечение, написанное трудолюбивыми индусами на непонятном языке программирования, заглючит, то легкий дымок из зоны пойдет. Иногда наблюдалось красивое свечение голубоватых тонов. Скучать вообще не приходилось. И, конечно же, все молились. Даже самые убежденные атеисты проникались бренностью бытия вблизи активной зоны.
Поэтому инициатива Филарета очень своевременна и актуальна. У нас уже не осталось других средств атомного предохранения. Пенсионеры-«атомщики» передают свои знания молодой смене с помощью знаков и коротких мануалов типа «если загорится вон та красная херня, надо быстро с...ть». Единственное учебное заведение, которое готовило атомщиков в Украине, осталось в аннексированном проклятыми оккупантами Крыму. Поэтому на работу берут всех подряд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожар в Чернобыле: спасатели третьи сутки не могут потушить лес В ВОЗ поступили данные о воспалении сердечной мышцы после прививок вакцинами Pfizer Президент Байден пообещал исполнить любой запрос военных о дополнительных силах в Афганистане ФСИН РФ признала Сенцова гражданином Украины Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой

Лента публикаций