Ходорковский «наследил», когда «убивал» Немцова

03.07.2019 4:13

Ходорковский «наследил», когда «убивал» Немцова

На днях Россия снова стала страной-участницей в ПАСЕ. Вне сомнения, это успех, но евробюрократы – люди крайне ненадежные. Это доказывает, в том числе, и их требование касательно председателя СК Александра Бастрыкина.

Примечательно, что высказали они это в ультимативной форме, угрожая санкциями. По их мнению, Бастрыкин «провалил расследование» убийства Бориса Немцова. Занятные ребята эти европарламентарии. Вспомнили, как говорится, когда бабка молодой была.
Согласно сайту ПАСЕ, организация призывает российские власти к продолжению расследования, так как ранее его проводили неэффективно. Евробюрократы ссылаются на доклад некоего литовца Эмануэлиса Зингериса, который заявил, что якобы далеко не все аспекты были изучены, поэтому правда по делу Немцова не раскрыта.
Ответственным за это в Совете Европы сделали председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и замгенпрокурора Виктора Грина. В ПАСЕ призвали государства, которые приняли «закон Магнитского», включить в список тех, кто «выявил зачинщиков и организаторов убийства Бориса Немцова».
Можно предположить, что спровоцировал такие волнения в ПАСЕ беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он отсидел 10 лет, был помилован и убежал заграницу. После этого Ходор посвятил себя антироссийской деятельности. Он так ненавидит Россию, что всячески пытается нагадить нашей стране: лоббирует санкции, пытается уничтожить традиционные уклады в РФ и т.д.

Ходорковский имеет влияние на организацию East StratCom – служба ЕС по борьбе с дезинформацией. Именно так он и смог добиться столь дерзкого заявления ПАСЕ по делу Немцова.
Более того, он контролирует «Институт современной России», основанный в 2010 году его старшим сыном Павлом. Данная структура делает все возможное, чтобы в Европе вновь и вновь принимались антироссийские санкции.
Так, например, 27 февраля в Сенат и Палату представителей Конгресса США были внесены резолюции «об ответственности и правосудии в деле об убийстве Бориса Немцова». По словам одного из советников «Института», организация принимала активное участие в лоббировании данных резолюций.
Тем временем многие считают, что Немцова заказал сам Ходорковский. Об этом заявил, к примеру, политолог Евгений Сатановский: «Если бы это было в старые 90-е годы или в начале 2000-х, я бы вспомнил ныне покойного Березовского, сейчас я вспоминаю живого Ходорковского».

Кровавому олигарху не впервой убирать неугодных людей. Жертвой его интересов стал мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Он был зверски убит за то, что собирался разоблачить махинации Ходора.
А когда Ходорковскому приглянулось здание, в котором он собирался открыть свой банк, олигарх начал попытки ликвидировать жителей дома, отказавшихся выезжать. В Лондоне он продолжил свою такую деятельность. Всего с ним связывают 70 смертей.
Теперь же он решил вести войну против российских силовиков, которых он ненавидит. Неудивительно и то, что первой своей жертвой он наметил Бастрыкина, который ранее заявлял о борьбе с коррупцией. Почти сразу после его заявления стало понятно, что председатель СК не бросает слов на ветер.
За время своей работы у него появилось много врагов. В их числе и Ходорковский, который нажился на воровстве. Теперь он пытается повлиять на ПАСЕ, чтобы европарламентарии выдвигали России требования и шантажировали нашу страну санкциями и прочими антироссийскими уловками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского В Google научились прогнозировать дату смерти больного человека Проект «Север-Юг»: РФ, Индия и Иран создают конкуренцию Суэцкому каналу Украинцев призвали не пить ромашковый чай Новая серия «дела Скрипалей» ставит под сомнение вменяемость Британии

Лента публикаций