Взял чужое фото, отвечай: у женщины арестовали квартиру из-за публикации чужого фото в Facebook

07.01.2022 9:52

Взял чужое фото, отвечай: у женщины арестовали квартиру из-за публикации чужого фото в Facebook

В Кривом Роге суд наложил арест на квартиру женщины и обязал ее выплатить 100 тысяч гривен морального ущерба гражданке, чью фотографию та разместила без ее согласия в посте в социальной сети Facebook в своем аккаунте. Решение судьи Саксаганского районного суда Кривого Рога было опубликовано на сайте Единого реестра досудебных решений материале дела.

Оказывается, в конце декабря в суд с гражданским иском о неправомерном использовании ее фотографии в сети и выплате морального ущерба обратилась некая женщина.

Суть претензий к ответчице состоял в том, что "обидчица" без разрешения разместила ее с мужем фото в своем Facebook в посте под названием: "СВОЗИТЬ ГРОБЫ К ГОРИСПОЛКОМУ?" Означает ли поддержка петиции, что поборы на кладбищах будут прекращены?"

"Такое вмешательство ответчика в ее личную жизнь и нарушение ее личных неимущественных прав считается явно чрезмерным и непропорциональным вмешательством в конфиденциальность, что привело к перенесению ряда моральных страданий и причинению морального вреда. Размер морального ущерба ею оценен в 100 000 грн., что и составляет цену иска", - говорится в материале дела.

В итоге судья В. Прасолов иск удовлетворил. И теперь на квартиру ответчицы общей площадью 44,7 "квадратов" был наложен арест. Женщину обязали установить технические настройки в ее аккаунте в Facebook, чтобы "пост раздора" нельзя было удалять, редактировать, репостить и комментировать. Кроме того, она должна возместить моральный ущерб.

Как сообщал gryzhainform.ru ранее, Малиновский районный суд Одессы в очередной раз вынес подсудимому нестандартный приговор.

Источник

Предыдущая новость

Верка Сердючка уходит со сцены Пожары в Греции не утихают: огонь добрался до Древней Олимпии Джек Ма заявил об уходе из компании Alibaba На YouTube-канале "112 Украина" восстановлена трансляция "Першого Незалежного" Немецкий журналист осудил сюжет телеканала MDR о "советских оккупантах" в ГДР

Лента публикаций