Всю ночь караоке и алкоголь рекой: в петербургские бары нагрянула полиция

20.12.2020 7:01

В четырех районах Северной столицы прошли рейды по поиску заведений общепита, работающих ночью, несмотря на запрет властей в пандемию. В бары и рестораны Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Московского районов нагрянул не только Роспотребнадзор и госслужащие из Комитета по контролю за имуществом (ККИ) и Комитета по промышленной политике инновациям и торговле (КППИТ), но и силовики, сказано на сайте Смольного.

По итогам внезапных проверок запретили работу пяти баров: на набережной канала Грибоедова, в Банковском и Щербаковом переулках, на улицах Рубинштейна и Гороховой, и четырех караоке-бары: на канале Грибоедова, 1-й линии В.О., Московском проспекте и Полтавской улице.

«Деятельность нарушителей приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. В четырех заведениях изъята незаконно реализуемая алкогольная продукция, в трех — кассовая техника», — сообщила городская власть. Хозяевам закрытых баров грозят серьезные штрафы за несоблюдение антикоронавирусных запретов — до 300 тыс. руб. с учреждения.

В каждую рейдовую группу входили в том числе сотрудники Следственного комитета и МВД. «Охрану общественного порядка обеспечили сотрудники Росгвардии, доступ на закрытые объекты — представители МЧС», — отмечается в сообщении.

Полицейские также составили протоколы на 180 петербуржцев, которых застали в «неурочное» время в барах.

В городе на Неве, который по смертности от коронавируса лидирует в России, по решению губернатора Александра Беглова предприятиям общепита не разрешается работать с 23:00 до 6:00.

При этом самих законопослушных рестораторов возмущает, что градоначальник и его подчиненные борются с барами, которые с точки зрения распространения инфекции не являются лидерами. Чиновники уже признали данный факт: в пятницу замглавы петербургского Комитета по здравоохранению Евгений Антипов заявил, что наибольшую вирусную угрозу представляют «детские и учебные коллективы».

Второе место, по словам Антипова, занимают «отрасли, которые отвечают за культурно-массовые мероприятия», в том числе концерты, где «один человек может передать инфекцию сотне людей».

Заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры (ТРЦ), торговые площадки и ярмарки в этом списке Антипов поставил лишь на третье место, пишут городские СМИ.

Подробнее о проблеме читайте в материале «Росбалта».

Источник

Предыдущая новость

Американские ученые смоделировали последствия ядерной войны между НАТО и РФ Пап Римский рассказал, как климат может уничтожить человечество Количество жертв пожаров в Калифорнии снова возросло Шмыгаль заявил, что в любой момент готов уйти в отставку Онищенко подал документы в ЦИК: ему отказали в регистрации на выборы

Лента публикаций